Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Олимпиада на костях

Вчера 9 жителей Имеретинской низменности, которых в соответствии с олимпийской программой должны выселить, объявили голодовку.
Причина голодовки состоит в том, что люди обязаны доплатить за принудительный переезд в новое жилье из своего кармана от 2 до 5 млн. рублей. При этом власти в особо извращенной форме предлагают «помочь» несчастным, оформив для них ипотечный кредит.

Люди доведены до отчаянья, и их можно понять.
Долгие годы они жили в своих домах около моря, выращивали овощи и фрукты на своих земельных участках, растили детей, работали, учились и никуда уезжать не собирались.

Потом Путин решил провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках, то есть у них в Имеретинской низменности – в самом теплом месте не только России, но и города Сочи.

И началась эпопея с переселением.
Приняли драконовский «олимпийский» закон, который позволяет насильно выселять из домов и изымать землю. Потом начали запугивать, что придут омоновцы и всех ночью вышвырнут. Потом построили в Некрасовке ядовитые фенольные дома (им мало жертв в «Хромой лошади»). Потом оценили квадратный метр таких домов в 33-35 тысяч рублей, а квадратный метр домов, где сейчас живут люди в 20-25 тысяч рублей. Потом потребовали разницу доплатить.

Олимпиада – это праздник.
Сами игры и подготовка к ним не могут сопровождаться издевательством и насилием. Это противоречит Олимпийской Хартии и духу Олимпийского движения.

Почему за путинскую олимпийскую аферу должны страдать люди?


Блог на сайте "Эхо Москвы"

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →