?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Раб на галерах в Brioni
b_nemtsov

Завершился сезон публикации деклараций российских чиновников и депутатов. Сведения о доходах доступны. Однако россияне им не очень верят. Недавно социологи провели опрос: большинство граждан – 70% - заявили, что не доверяют ни в малейшей степени. А доверяют лишь 8%. Интуиция не подводит наших граждан. Действительно, если посмотреть на стиль жизни Путина и Медведева, то поверить, что они живут на доход меньше 4 миллионов рублей в год – невозможно.

Стиль жизни президента и премьера ничем не отличается от будней российских миллиардеров. Место жительства – Рублевка, автомобили – Мерседес, дорогие часы и костюмы. Поверить, что все это удовольствие получено за задекларированную зарплату 300 тысяч рублей в месяц (это 10 тысяч долларов) они и сами не могут.

В течение последнего времени В. Путин дважды публично подарил свои часы Blancpain – один раз сыну пастуха в Туве, второй раз рабочему в Тульской области. Цена часов 10500 долларов. Сразу после щедрых подарков такие же часы волшебным образом оказывались на запястье премьер-министра.

Медведев и его супруга предпочитают марку Брегет. По оценкам экспертов, президентские часики стоят 32200 евро. Женская модель оценивается в такую же сумму.

Участники тандема носят костюмы Brioni и Kiton – от 5000 евро за штуку. Вы когда-нибудь видели рабов на галерах в Brioni и часах Blancpain?

Медведев указал в декларации, что владеет квартирой в фешенебельном комплексе «Золотые ключи» площадью 370 кв.м.. Содержание квартиры – 60 тысяч долларов в год.

От начальников не отстают и чиновники уровня пониже. Вот, например, вице-мэр правительства Москвы, ответственный за стройкомплекс Ресин. Ни работая ни одной секунды начиная с конца 80-х в коммерческих структурах, сей господин носит часы DeWitt стоимостью в 1 млн долларов. Губернатор Самарской области Артяков, задекларировавший за 2006 год доход в полтора миллиарда рублей, (трудился как раб на галерах председателем совета директоров Автоваза, в 2009 он показал - 1,62 млн руб) носит часы DeWitt другой модели стоимостью в $223 тыс. Министр транспорта Игорь Левитин выглядит скромнее – его Patek Philippe стоит всего $74,8 тысячи.

При этом стиль жизни людей из вертикали мало чем отличается от боссов. Артяков, пишут газеты, летает на чартерном самолете раз в неделю в Москву, губернатор Калининградской области Георгий Боос, чтобы не мучиться с чартерами, купил себе, по сообщениям СМИ, личный самолет. Тот же Артяков за бюджетные деньги приобрел Мерседес стоимостью более 700 тысяч долларов. В общем, ни в чем себе ребята не отказывают.

Интересно сравнить доходы раба на галерах и его младшего партнера с декларациями вверенных ему депутатских душ. И тут, друзья мои, поистине сенсация. В среднем депутат от «Единой России» задекларировал за 2009 год доход чуть меньше 1 миллиона долларов. Если считать семейный доход, то это 37 миллионов рублей – в 10 раз больше, чем их хозяин Путин! Вы видели когда-нибудь монархическую пирамиду, на вершине которой нищий монарх, а холопы – долларовые миллионеры.

Кто-то, либо Путин, либо депутаты, дурят народ.

Удивительно, что даже борющиеся за счастье народа коммунисты-сталинисты имеют средний доход 9 млн рублей, а вместе с женами 12 миллионов, что в разы больше доходов Медведева и Путина.

Ощущение такое, что депутаты гораздо честнее и серьезнее восприняли указание Медведева и Путина обнародовать все, что за душой, нежели сам тандем.
Средняя зарплаты в России – меньше 10000 долларов в год, в 100 раз меньше, чем средний доход едроссовских депутатов. В общем, все по-путински, все по справедливости.

Я не ханжа, я рад, что едроссы, коммунисты и другие – обеспеченные люди и могут себе позволить Bentley, Maserati, Maybach. Только зачем кичиться своим богатством и роскошью среди соотечественников – мне абсолютно непонятно.

В Европе демонстрации роскоши не только чиновниками, но даже бизнесменами считается моветоном – это и пошло, и неприлично. Наши доморощенные коррупционеры так не считают и ничего не боятся. Они твердо усвоили правило: «Лоялен – воруй и ничего не бойся!»




(Удалённый комментарий)
Автор заметки является бизнесменом и не получает зарплаты от налогоплательщиков. Речь, как Вы прекрасно знаете, идет о коррупции высшей чиновничьей касты, что отлично демонстрируется разницей между декларированными и реальными доходами Путина и его ближайшего окружения.

Россия страна с особым менталитетом - тут, чтобы тебя уважали, надо каждый раз показывать, что "пацан пришел к успеху" и никто никого никогда не упрекнет в воростве или коррупции. Поговорить - да, это святое. Выпороть кого-нить показательно - тоже можно. Но все это не более чем разговоры.

Да никто никого не дурит. Они просто живут на бюджетные деньги. Путин и Медведев вообще на гособеспечении, так что делают это официально. А остальные пилят бюджет. А если доказать такой доход от распила невозможно, то какой смысл его декларировать?

гособеспечение предполагает эти часы и костюмы? а может все-таки обратимся к российским маркам: Полет и Большевичка?

Так 10 тыщ баксов год это не мало. Тем более, что мой знакомый стоматолог в Тульской области зарабатывает 4 и не жалуется.

10 тысяч рублей в месяц - это очень мало даже для областного стоматолога!

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Кто-то, либо Путин, либо депутаты, дурят народ

опг

в Украине тоже самое. Вот у нашего одесского вице-мэра, тоже ни дня не занимавшегося бизнесом, часы дороже 100 тысяч евро:
http://dumskaya.net/news/CHasy_na_ruke_Anatoliya_Vorohaeva_stoyat_137_000/

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Как хорошо быть в берлоге с едросами. Обидно, кто не в берлоге.

Они твердо усвоили правило: «Лоялен – воруй и ничего не бойся!»

Вот именно. Именно по таким понятиям они жируют, а народ при этом в нищете, в безысходности, беззаконии и бесперспективности. И это - в одной из самых богатых по ресурсам стране мира...

10 тыс, если бы

(Анонимно)
Средняя зарплаты в России – меньше 10000 долларов в год

Если бы! Проблем в том, что предпринимательскую деятельность просто загасили. Часть предпринимателей в глубокое подполье и увел бизнес в офшоры в результате наезда на бизнес по той схеме, что описал еще Пушкин в "Дубровском".

Но вы подумайте - чекисты же полностью убили мелкий ритейл с eBay и overseas интернет шоппинг, что бы максимизировать свои прибыли. У нас стоит таможня, не работает FedEx, DHL. Контейнеры с товаром вскрывают таможенники и просто грабят - разбивают электронику, воруют коробки с товаром. Представте, приходит контейнер из Азии с чистыми белыми коробочками, и поверх - грязные шлепки от ног, мятые коробки, черные дыры от украденных коробок. Скоты!

Автомобильную торговлю тоже завалили, простые люди не могут гонять больше автомобили. У меня сотрудники себе покупали престежные внедорожники у ментов за половину рыночной цены, выяснилось когда я случайно под сиденьем кобуру нашел, на обед поехали. Я понял, таможат не уплачивая пошлины.

Про регулярные визиты лощеных рож из МЧС и Говнищенко-надзоров, рассказыватб не приходится.

Для коммерции реально перекрыли многие лазейки. В стране высочайшая безработица. Зарплата в 10 тыс. долларов нереальна для тех, кто не хочет мараться связями с текушими властями и живет в своем мини-государстве.

che

Горные вершины всегда скрыты

а Вы г-н Немцов жили бы на одну зарплату окажись Вы премьером или президентом?..не получилось бы..страна не та..толпе надо постоянно напоминать кто здесь барин..а кто холоп...

Да, и правда не понятна эта инициатива показывать доход, тем более в стране с таким образом мышления. Конечно, это абсурдные данные. Дружно перестанем хмуриться на "тьму", и сами станем маленькими лучиками света.

(Анонимно)
Дело не в ханженстве или зависти, они ведь себя позиционируют как верующие, православные. А христианину все эти часы известных и дорогих марок ни к чему. Нет элементарного стыда, совести - вот что плохо.

эту ситуацию (соотношение заработков и имущества среднего депутата к среднему россиянину) надо разместить в Википедии как расшифровка понятия "цинизм".