?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Декларацию Батуриной – в суд!
b_nemtsov
Сегодня состоялось очередное заседание 9-го апелляционного арбитражного суда, где рассматривались жалобы Батуриной и моя на решение Арбитражного суда по моему докладу «Лужков. Итоги».
В процессе суда адвокаты Батуриной упорно отрицали, что Батурина осуществила сделку по продаже аффилированным с правительством Москвы структурам земельного участка 58 га. Мы сообщили, что Батурина не просто осуществила эту сделку, но еще и задекларировала доходы от нее в размере 13 млрд рублей в своей нашумевшей декларации о доходах за 2009 год.
Напомним, что жена Лужкова сообщила россиянам, что в 2009 году ее доход составил 31 млрд рублей, из которых более 40% - это доходы от продажи земли. Судьи попросили нас представить декларацию о доходах Батуриной за 2009 год, а также все постановления, подписанные Лужковым, дающие право Батуриной на застройку и коммерческую продажу и предоставляющие ей льготы по платежам в бюджет и отчислениям городу построенного жилья.
Эти документы у нас есть. 6 июля заседание будет продолжено.
Тем временем мы готовимся к подаче иска в Страсбург, где будем опротестовывать решение Замоскворецкого суда по иску Лужкова ко мне. Шансы на победу очень велики – Страсбург это вам не лужковская вотчина. Иски российских граждан к мэрам и губернаторам, как правило, в Европейском суде удовлетворялись. Так что придется всей этой братве отвечать.


  • 1

Присоединяюсь к _е_м_е_

"все таки в России суд.
Судья попросил Вас предоставить декларацию о доходах Батуриной за 2009 год, а также все постановления, подписанные Лужковым. Почему же он не попросил это сделать Батурину и Лужкова соответственно?"

Уважаемый Борис,
мне непонятно и очень сильно, почему Вы должны искать чужие документы?
Насколько я знаю, есть такие понятия, как презумпция невиновности и презумпция виновности (как в Гонконге).
Есть примеры, когда, по заявлению гражданина, милиция проводит обыски в офисе экологических организаций, защищающих Байкал, изымает все вещдоки (персональные компьютеры и жесткие диски и флешки) и заводит уголовное дело по факту нарушения авторских прав. Насколько я знаю, истца в том случае не заставляли добывать какие-либо документы по деятельности экологической организации. Органы правопорядка и защиты законности все необходимые мероприятия провели сами.

Что там у вас в Москве происходит ???

Re: Присоединяюсь к _е_м_е_

Дело в том,что участник суда обязан предоставлять доказательства,на которые он ссылается.В случае невозможности он имеет право обратиться за помощью к суду,чтобы тот официально затребовал нужные документы.Другая сторона имеет полное право сказать,что у меня их нет.И вопрос на этом будет закрыт(из собственной практики)Но слава богу,что у Бориса эти документы ЕСТЬ!!!!!!Удачи Вам,Борис!Доведите это дело до ПОБЕДЫ!

Re: Присоединяюсь к _е_м_е_

Да, в стране где МВД может закрыть дело о коррупции при закупках Мерседесов, потому что "у них нет переводчика с английского" чтобы перевести предоставленные американцами данные о коррупции, можно представить и такое, что у Лужкова и в мерии Москвы "не найдется" копий официальных постановлений правительства Москвы :). Действительно, без постановлений работать удобнее, никаких следов, делай что хочешь. И ОМОН послать к экологам конечно судье проще, чем в мерию.

Re: Присоединяюсь к _е_м_е_

Ага, обыски у Батуриной. Щаз.
Вон Навальный пытался напрячь ментов получить документы в "Роснефти". Так менты ответили, что "это не представляется возможным т.к. служба охраны "Роснефти" сочла предоставление этих доков нецелесообразным", т.е. послала ментов нах.

  • 1