?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Декларацию Батуриной – в суд!
b_nemtsov
Сегодня состоялось очередное заседание 9-го апелляционного арбитражного суда, где рассматривались жалобы Батуриной и моя на решение Арбитражного суда по моему докладу «Лужков. Итоги».
В процессе суда адвокаты Батуриной упорно отрицали, что Батурина осуществила сделку по продаже аффилированным с правительством Москвы структурам земельного участка 58 га. Мы сообщили, что Батурина не просто осуществила эту сделку, но еще и задекларировала доходы от нее в размере 13 млрд рублей в своей нашумевшей декларации о доходах за 2009 год.
Напомним, что жена Лужкова сообщила россиянам, что в 2009 году ее доход составил 31 млрд рублей, из которых более 40% - это доходы от продажи земли. Судьи попросили нас представить декларацию о доходах Батуриной за 2009 год, а также все постановления, подписанные Лужковым, дающие право Батуриной на застройку и коммерческую продажу и предоставляющие ей льготы по платежам в бюджет и отчислениям городу построенного жилья.
Эти документы у нас есть. 6 июля заседание будет продолжено.
Тем временем мы готовимся к подаче иска в Страсбург, где будем опротестовывать решение Замоскворецкого суда по иску Лужкова ко мне. Шансы на победу очень велики – Страсбург это вам не лужковская вотчина. Иски российских граждан к мэрам и губернаторам, как правило, в Европейском суде удовлетворялись. Так что придется всей этой братве отвечать.


  • 1
(Анонимно)
Консультирую компании в области АйТи, и констатирую - происходит страшное, бизнесы массово закрываются, уходят в оффшоры, увольняют персонал. Потому что даже элементарную сделку топят регуляторы, сующие свое рыло в бизнес любого размера, перекрывают кислород всем, кто как-то пытался выжить в стране, где хайтека в принципе нет как индустрии. Без выкапывания топора видимо уже не обойдется. Градус ненависти к путинистам зашкаливает, и хочется не судится с ними в Страсбурге, а брать в руки оружие и идти на баррикады.

  • 1