?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Путин. Итоги. 10 лет"
b_nemtsov

Сегодня в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля состоялась презентация нашего с В.Миловым доклада «Путин. Итоги. 10 лет».

Это наш седьмой доклад с момента выхода первого в 2008 году.

Отличие настоящего доклада от предыдущих в том, что его тираж 1 миллион экземпляров.
Первый наш доклад «Путин. Итоги», изданный в 2008 году имел тираж пять тысяч и распространялся в основном в Москве.

Настоящий доклад будет распространяться повсеместно в России, от Владивостока до Калининграда, при этом желающие самостоятельно напечатать доклад и распространить среди друзей и знакомых могут воспользоваться его электронными версиями на сайте putin-itogi.ru, либо nemtsov.ru и milov.info.

Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект «Солидарности» и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина.

48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.
Главная задача – рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема.

В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой.
Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения.

В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются.

Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти.
Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались.

Сегодня доклад начал распространяться в Москве у станций метро.
Далее – Петербург и вся Россия.


UPD: Видео презентации и раздачи Павла Шеремета.



Опровержение сведений, содержащихся в независимом экспертном докладе «Путин. Итоги. 10 лет» (Москва, 2010 год, «Солидарность»), авторами которого являются Немцов Борис Ефимович и Милов Владимир Станиславович

В Докладе «Путин. Итоги. 10 лет» были распространены сведения: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, - Геннадий Тимченко, <…> - превратились в долларовых миллиардеров»; «Есть основания полагать что все эти Тимченко, <…> - не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин». Указанные сведения решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 02 февраля 2011 года признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Тимченко Геннадия Николаевича».

Публикуется по решению Замоскворецкого районного суда от 2 февраля 2011 года


  • 1
Вы врете. Все цифры в инете есть, там и внешний на душу на душу населения в 4 раза ниже, чем у России, и объем помощи весьма скромный - не считая, конечно, денег, выделенных на восстановление после нападения России, но это только последние 2 года.

А это че? http://lenta.ru/news/2009/09/11/debt/

А что, Россия там много чего порушила?

Порушила не очень много - аэропорты/порты повредила, пожгла леса в заповеднике Боржоми, ну и т.д. Но, во-первых, Грузии пришлось строить жилье для беженцев из Южной Осетии (их в Грузии больше, чем в России), во-вторых, снизился приток туристов в Аджарию, вообще, снизились инвестиции. Собственно, увеличение внешнего долга - итог войны 2008-го. Бурный же прогресс грузинского государства начался после "Революции роз" 2003-го года, и связан он не с внешней помощью, а с экономичискими/политическими реформами.

Я не говорю, что во всем виновата Россия. В Википедии совершенно справедливо все расписано. Я говорю только то, что нынешний прогресс Грузии связан не с внешними заимствованиями, а с качественным руководством страной.
Пожалуй, самым интересным блогом на эту тему является блог [user=cyxymu]

Ничего кроме повышения в рейтингах революция там не принесла, к сожалению.
Грузия и сейчас продолжает много занимать и это совершенно не связано с Россией.
И еще я считаю, что для маленькой страны подобные перемены вполне реально могут привести к положительным результатам (в отличии от России, где противоположно другие обстоятельства и размах), но, опять же к сожалению, пока у них не получается.
По сему не стоит идеализировать Грузию и вообще приводить ее в пример, тем более России.

Революция принесла там еще и свет и воду в дома, низкие налоги и привычку их платить, вежливую и честную полицию, хорошие дороги, резкое снижение бюрократизма, ну и экономический рост выше, чем у соседей. Да, Грузия и сейчас продолжает много занимать, но во время кризиса все много занимают.

С чего вы взяли, что у них не получается? Получается еще как. Был там год назад, все у них получается...
И на чем основано утверждение, что "в России это не может привести к положительным результатам, где другие обстоятельства и размах?".

ну вот, ничего не принесла. приезжайте и увидите что измнилось. многое изменилось и еще многое сделаем

Например безработица почти 20%, вы про это?

это большая проблема, но и это постепенно выправим

Если честно, то искренне вам этого желаю.
И у нас в России будет еще лучше.. может быть другими способами, может быть займут реформы намного больше времени, но обязательно выправим.

= И у нас в России будет еще лучше.. =
Будет, непременно будет. Только не при путинском режиме.

Я думаю значительно лучше будет лет через 30, поэтому явно не при Путине :)

А могло быть лучше и сильно пораньше, если бы вместо Путина были Немцов, Касьянов, Илларионов.

  • 1