?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Путин. Итоги. 10 лет"
b_nemtsov

Сегодня в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля состоялась презентация нашего с В.Миловым доклада «Путин. Итоги. 10 лет».

Это наш седьмой доклад с момента выхода первого в 2008 году.

Отличие настоящего доклада от предыдущих в том, что его тираж 1 миллион экземпляров.
Первый наш доклад «Путин. Итоги», изданный в 2008 году имел тираж пять тысяч и распространялся в основном в Москве.

Настоящий доклад будет распространяться повсеместно в России, от Владивостока до Калининграда, при этом желающие самостоятельно напечатать доклад и распространить среди друзей и знакомых могут воспользоваться его электронными версиями на сайте putin-itogi.ru, либо nemtsov.ru и milov.info.

Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект «Солидарности» и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина.

48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.
Главная задача – рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема.

В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой.
Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения.

В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются.

Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти.
Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались.

Сегодня доклад начал распространяться в Москве у станций метро.
Далее – Петербург и вся Россия.


UPD: Видео презентации и раздачи Павла Шеремета.



Опровержение сведений, содержащихся в независимом экспертном докладе «Путин. Итоги. 10 лет» (Москва, 2010 год, «Солидарность»), авторами которого являются Немцов Борис Ефимович и Милов Владимир Станиславович

В Докладе «Путин. Итоги. 10 лет» были распространены сведения: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, - Геннадий Тимченко, <…> - превратились в долларовых миллиардеров»; «Есть основания полагать что все эти Тимченко, <…> - не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин». Указанные сведения решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 02 февраля 2011 года признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Тимченко Геннадия Николаевича».

Публикуется по решению Замоскворецкого районного суда от 2 февраля 2011 года


  • 1
Ну кому как. С вашей субъективной точки зрения возможно и не лучше, с моей лучше. Поэтому я привык ориентироваться на цифры, они дают объективную картину. Хотя рейтинг коррупции тоже субъективное мнение, потому что - это всего лишь опрос.

Ну да ладно, вот дальше в докладе идут цифры о сокращении населения и показан график сокращения населения с января 2000 по январь 2010 с 146.9 млн до 141.9 млн. Тут ложь вообще на глаза:
1) Идем по ссылке росстата:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo11.htm
141.9 - это январь 2009 года, а не 2010. А вот за 2009 население как раз таки увеличилось на 12 тыс. человек, но об этом решили скромно умолчать, ибо тогда отчет не такой пессимистичный.
2) Еще забыли умолчать что как раз таки наибольшая убыль населения пришлась на приход Путина к власти, а потом неизменно падала (параллельно с увеличение рождаемости):

2005 - убыль 760 тысяч
2006 - убыль 520 тысяч
2007 – убыль 280 тысяч
2008 - убыль 116 тысяч
2009 - прирост 12 тысяч

З.Ы. Я не говорю что в стране все идеально, но данный отчет - это всего лишь ложь или передергивание фактов для придания абсолютно негативной картины. Рассчитано на то, что большинство просто не будет перепроверять данные.

статистика вещь упрямая, а что касается населения смотреть надо в десятилетия, ибо тенденции имеют место быть. никто не знает как будет в следующие 10 лет.
откуда прирост то взялся на промежутке от 2008 до 2009 ? 142,0 и 141.9 - убыль 100 тысяч.

(Анонимно)
Не в 2008-2009, а в 2009-2010. Только надо смотреть расширенную статистику, ибо в округленной что на начало 2009, что 2010 - 141.9. В этом все таки брошюра не врет, я ошибся.

  • 1