?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Путин. Итоги. 10 лет"
b_nemtsov

Сегодня в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля состоялась презентация нашего с В.Миловым доклада «Путин. Итоги. 10 лет».

Это наш седьмой доклад с момента выхода первого в 2008 году.

Отличие настоящего доклада от предыдущих в том, что его тираж 1 миллион экземпляров.
Первый наш доклад «Путин. Итоги», изданный в 2008 году имел тираж пять тысяч и распространялся в основном в Москве.

Настоящий доклад будет распространяться повсеместно в России, от Владивостока до Калининграда, при этом желающие самостоятельно напечатать доклад и распространить среди друзей и знакомых могут воспользоваться его электронными версиями на сайте putin-itogi.ru, либо nemtsov.ru и milov.info.

Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект «Солидарности» и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина.

48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.
Главная задача – рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема.

В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой.
Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения.

В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются.

Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти.
Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались.

Сегодня доклад начал распространяться в Москве у станций метро.
Далее – Петербург и вся Россия.


UPD: Видео презентации и раздачи Павла Шеремета.



Опровержение сведений, содержащихся в независимом экспертном докладе «Путин. Итоги. 10 лет» (Москва, 2010 год, «Солидарность»), авторами которого являются Немцов Борис Ефимович и Милов Владимир Станиславович

В Докладе «Путин. Итоги. 10 лет» были распространены сведения: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, - Геннадий Тимченко, <…> - превратились в долларовых миллиардеров»; «Есть основания полагать что все эти Тимченко, <…> - не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин». Указанные сведения решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 02 февраля 2011 года признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Тимченко Геннадия Николаевича».

Публикуется по решению Замоскворецкого районного суда от 2 февраля 2011 года


  • 1
Борис Ефимович, спасибо за доклад. Честно говоря, не знаю читаете ли вы комментарии, но вдруг...

Некоторая неточность, на мой взгляд, в части про пьянство.... Дело в том, что основная угроза - это подростковое (и женское) пьянство, а подростки пьют в основном некрепкие напитки. Не хочу сказать, что нынешняя власть успешно ведёт антиалкогольную кампанию, но именно эта мера (увеличение цены пива) как раз разумно.

Проблема пьянства исходит от "старших", которые не могут без рюмки (пусть даже пьют немного), а молодые берут с них пример. Однако сейчас всё больше молодых людей, которые не пьют вообще или почти не пьют, поскольку осознали, что мир прекрасен и без алкоголя.

Для решения проблемы нужно:
1) создать условия для нормальной работы (чтобы после неё не хотелось пить, потому что она не устраивает: неинтересна или зарплата не устраивает).
2) информировать о вреде алкоголя. Развенчивать мифы о русском пьянстве.
3) Увеличить количество адекватных передач и фильмов на ТВ.
4) Увеличить штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним.
5) Финансировать культурные программы ( обеспечивая бесплатный вход). Поддерживать творческие и интеллектуальные начинания.
и так далее

С уважением.

  • 1