?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Путин. Итоги. 10 лет"
b_nemtsov

Сегодня в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля состоялась презентация нашего с В.Миловым доклада «Путин. Итоги. 10 лет».

Это наш седьмой доклад с момента выхода первого в 2008 году.

Отличие настоящего доклада от предыдущих в том, что его тираж 1 миллион экземпляров.
Первый наш доклад «Путин. Итоги», изданный в 2008 году имел тираж пять тысяч и распространялся в основном в Москве.

Настоящий доклад будет распространяться повсеместно в России, от Владивостока до Калининграда, при этом желающие самостоятельно напечатать доклад и распространить среди друзей и знакомых могут воспользоваться его электронными версиями на сайте putin-itogi.ru, либо nemtsov.ru и milov.info.

Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект «Солидарности» и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина.

48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.
Главная задача – рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема.

В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой.
Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения.

В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются.

Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти.
Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались.

Сегодня доклад начал распространяться в Москве у станций метро.
Далее – Петербург и вся Россия.


UPD: Видео презентации и раздачи Павла Шеремета.



Опровержение сведений, содержащихся в независимом экспертном докладе «Путин. Итоги. 10 лет» (Москва, 2010 год, «Солидарность»), авторами которого являются Немцов Борис Ефимович и Милов Владимир Станиславович

В Докладе «Путин. Итоги. 10 лет» были распространены сведения: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, - Геннадий Тимченко, <…> - превратились в долларовых миллиардеров»; «Есть основания полагать что все эти Тимченко, <…> - не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин». Указанные сведения решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 02 февраля 2011 года признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Тимченко Геннадия Николаевича».

Публикуется по решению Замоскворецкого районного суда от 2 февраля 2011 года


  • 1
Если честно, доклад прочитал с удовольствием, на работе. Некоторые положения спорные, некоторые цифры и факты явно вырваны из контекста или представлены не в корректном виде, НО основная мысль доклада об истинном положение в стране правильная. Не так мне, как обывателю хорошо живется, как рассказывает об этом пропаганда. Я не вижу, чем лучше стало жить. В 90е было плохо, но сейчас не лучше. Тогда хоть как-то еще функционировали остатки советской системы социальных гарантий. Сейчас этого нет, а самое главное будущее туманно, если не сказать мрачно. Где мое избирательное право? Почему я не могу проголосовать против действующего губернатора или за конкретного человека или против всех? Почему по телевизор уже не осталось сколь-нибудь независимых политических передач, дискуссионных клубов? Политика уже не обсуждается в принципе! Я к Борису Немцову отношусь весьма посредственно, так как мне кажется и на нем тоже лежит ответственность за то, что происходило в стране в 90е, но этот доклад один из немногих позволяет хотя бы частично оценить то, что происходит сейчас в Росси. Спасибо ему за проделанную работу.
А что касается перехвата тиража в типографии, то это методы царской охранки и КГБ СССР… финал этих режимов мы знаем)) Я сам скачал текст доклада и как говорится «прочти сам и передай товарищу». Запретный плод сладок, это лишний раз подстегивает интерес. Чем больше будет таких публикаций тем быстрее наступит конец этому коррумпированному режиму.

  • 1