?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Путин. Итоги. 10 лет"
b_nemtsov

Сегодня в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля состоялась презентация нашего с В.Миловым доклада «Путин. Итоги. 10 лет».

Это наш седьмой доклад с момента выхода первого в 2008 году.

Отличие настоящего доклада от предыдущих в том, что его тираж 1 миллион экземпляров.
Первый наш доклад «Путин. Итоги», изданный в 2008 году имел тираж пять тысяч и распространялся в основном в Москве.

Настоящий доклад будет распространяться повсеместно в России, от Владивостока до Калининграда, при этом желающие самостоятельно напечатать доклад и распространить среди друзей и знакомых могут воспользоваться его электронными версиями на сайте putin-itogi.ru, либо nemtsov.ru и milov.info.

Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект «Солидарности» и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина.

48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.
Главная задача – рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема.

В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой.
Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения.

В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются.

Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти.
Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались.

Сегодня доклад начал распространяться в Москве у станций метро.
Далее – Петербург и вся Россия.


UPD: Видео презентации и раздачи Павла Шеремета.



Опровержение сведений, содержащихся в независимом экспертном докладе «Путин. Итоги. 10 лет» (Москва, 2010 год, «Солидарность»), авторами которого являются Немцов Борис Ефимович и Милов Владимир Станиславович

В Докладе «Путин. Итоги. 10 лет» были распространены сведения: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, - Геннадий Тимченко, <…> - превратились в долларовых миллиардеров»; «Есть основания полагать что все эти Тимченко, <…> - не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин». Указанные сведения решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 02 февраля 2011 года признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Тимченко Геннадия Николаевича».

Публикуется по решению Замоскворецкого районного суда от 2 февраля 2011 года


  • 1

доклад

(Анонимно)
Не знаю, кто именно автор, т.к. разработка подобного рода докладов требует массу времени, плюс обычно распределяется, кто какую главу пишет, если работа идет в соавторстве, но в целом доклад отличный. Надеюсь это сможет открыть людям глаза.

Авторам хочется высказать ряд пожеланий:
1. В докладе присутствуют слабые моменты, например с той же Абхазией и газом. Возможно стоило сделать доклад еще более очевидным, сократив слабые стороны, тем самым полностью лишить возможности критиковать его. К тому же это бы не привело к значительному сокращению объема брошюры.
2. В докладе кроме критики присутствуют также некоторые предложения. Я нахожу это также слабым местом доклада. Предложения всегда должны быть проработаны и оценены их последствия. Каждое предложение чаще всего включает в себя некоторые уязвимые моменты. Поэтому я бы так же исключил все части доклада, в которых так или иначе предлагается некоторая стратегия действия (например, с тем же алкоголем и демографией), и сосредоточил бы внимание непосредственно на сухой критике (к сожалению, здесь накопилось немало фактов).
3. Возможно, не стоило привязываться к скомпрометированной фигуре Немцова. Хотя я примерно представляю вопрос о финансировании компании.

Еще раз выражаю благодарность авторам, кто-бы им ни был, и Немцову с Миловым за разоблачительную деятельность

  • 1