?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг в Абакане
b_nemtsov
В среду в Абакане состоялся многотысячный (от 5 до 7 тысяч человек) митинг против строительства кремниевого завода.

Кремниевый завод решил построить Дерипаска при поддержке Путина.
Все бы ничего, если бы не использование для обработки кремния трихлорсилана – крайне ядовитого вещества, которое использовалось в химоружии.

Пожалуй, это самая массовая оппозиционная акция в Хакасии за последние десять лет.
Выступали гражданские активисты, экологи, раздавали наш доклад «Путин. Итоги. 10 лет».




Уже есть первая победа, маленькая – напуганные власти на заседании городского совета сегодня приняли решение о том, чтобы на территории города не размещать особо опасные производства.
Правда, губернатор Зимин, назначенец Путина и Шойгу, не считает, что производство кремния в городской черте опасно и ждет, когда ему Дерипаска благоприятное экологическое заключение.



Каждый четвертый житель города (всего 40 тысяч человек) подписался под обращением Медведеву и Путину о недопустимости строительства кремниевого завода.
Однако ни Путин, ни его партнер и друг Дерипаска в Абакан так и не приехали и отвечать на вопросы людей не стали.
А народ ждал.

Несмотря на угрозы, народ вышел и протестует вместе с неравнодушными депутатами и местной «Солидарностью».



Особо радует, что иллюзий у сибиряков по поводу Путина и Дерипаски больше нет.
Говорим Путин – подразумеваем Дерипаска, говорим Дерипаска – подразумеваем Путин.
Все помнят о том, как Путин вместе с Дерипаской запустили Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат и как Путин подписал закон о ввозе в Россию радиоактивных отходов, итогом чего стал завоз сотен тысяч тонн радиоактивного дерьма, которое складируется в Челябинской области и Красноярском крае.

Главный итог сегодняшнего митинга – жители Абакана осознали свою силу и будут бороться за свой город до конца.


Блог на сайте "Эхо Москвы"


Будем надеяться, что этот митинг сможет хоть как-то повлиять на чиновников.

Борис, как Вы относитесь к выходу из "Солидарности" вашего соратника Владимира Милова?

Милов, как банный лист у Б.Немцова на одном месте - мое такое твердое мнение...

Борис, китайцы кремнием полупроводниковым завалили весь мировой рынок! в прошлом году цена была 400 долларов, в этом - 50 (эту тему хорошо знаю)! Видимо, денег хотят на строительство от ВЭБа получить, скрасть половину, а там хоть трава не расти, унитазы будут из кремния делать...жулики!
Вы задайте наивные вопросы этим добрым людям, которые собираются завод строить:
1. Себестоимость производства поликремния
2. Мировая рыночная цена поликремния
3. Даже если соврут и скажут, что будут продавать с доходностью $10.00 с 1 кг (в мире больше никто не зарабатывает сейчас), посчитайте доход и затраты на строительство завода, получатся инвестиции с доходностью минус 3% годовых.
3. Есть ли конкретные серьезные покупатели, которые дали БЕЗОТЗЫВНЫЕ контракты на этот материал.
Ответо на эти вопросы будет вполне достаточно для того, чтобы вывести мошенников на чистую воду. Все остальные вопросы, как то: экология, безопасность и другие отпадут сами по себе.
Одним словом, жулики...

Вот мне интересно. Хорошо, экологию сохранили. А где народ работать будет? Или опять в Москву все поедут. или будем жить на дотациии из гос. бюджета. Который будет формироваться из доходов ГАЗПРОМА. Как можно восстанавливать экономику страны не строя заводов?
Тут надо было договариваться об очестных сооружениях дополнительных методах контроля и безопасности.

На один пост выше написано, что никакого завода не будет, одно жульничество...

Не знала, что Немцов против Путина

Тоже не знал, что Путин - вопреки народу плюет на то, что строят опасное производство в городе.

Простите за оффтоп



Страшно смотреть, когда сильный человек просит о помощи. Пять лет над сыном Нины Павловны издеваются, держа его в следственном изоляторе. Мать умоляет остановить беззаконие, но ее никто не слышит.
Если это в ваших силах, помогите!

http://www.youtube.com/watch?v=m13_9debuKM&feature=player_embedded


Re: Простите за оффтоп

Так обратитесь по человечески как мы, заявление отправьте.

В принципе завод можно построить.

В принципе завод можно построить. Но нужно грамотно разрешить вопрос с природой! Актуальная статья на эту тему. http://portaleco.ru/kratkie-novosti/v-rossii-do-sich-por-biznes-tak-ne-aktivno-vkladivaet-sredstva-v-ekologiiu.html

Re: В принципе завод можно построить.

В-принципе, и на Марс можно слетать...вопрос - зачем? лишь бы стены стояли?

вы таке там добрые. а завод планируют строить на окраине города, все выбросы при этом будут направлена аккуратненько на весь город... пусть сначала проект покажут, три месяца просим...

Регулярных выбросов на этом производстве не бывает...так, изредка при авариях, раза 3-4 в год хлор в атмосферу...В Сибирском-Усолье и в Волгограде (Химпром) недавно произошло, у местных жителей можно поинтересоваться...

Абаканцы - молодцы!

Вы должны всегда помнить, что эти все мэры, губернаторы, начальники разного уровня это ваши наёмные слуги, не бойтесь их и гоняйте, чтоб отрабатывали з/п , которую платите им вы.

И даже не думайте отступать, гоните в три шеи провокаторов .. Жить ВАМ ..

Если ВЕСЬ город будет ПРОТИВ, никакой завод НИКОГДА не построят .., дети ваши вырастут здоровыми, а сами вы проживёте долго и счастливо на вашей чудесной и красивой земле (смайл) ..

А дерипаска пусть сука строит свой завод на Маврикии где он там гнёздушко свил или в Адриатике и пусть нюхает САМ свой, как его там, трихлорсилана, здоровье себе "поправляет" ..

Гм. Но производство процессоров - это тоже кремниевые заводы. Высокотехнологичные. Современные. Здесь-то что не так?

Для производства процессоров нужно кремния 10 тонн в год и дефицита нет уже давно...НИТОЛ построил завод на 3000 тонн в год в Сибирском-Усолье... так что все разговоры о процессорах хороши для лохов, кто не в теме...

Борис Ефимович, ну не говорите вы про сотни тысяч тонн радиоактивного дерьма, гораздо меньше его. Из-за таких мелочей можно же более крупным вещам не поверить. Вы и на конференции ДемВыбора 15-го (где я был) сказали о 150 тысячах тонн ввезенного ОЯТ. Ушам не поверил, решил что оговорились. Перечитал доклад "Путин. Итога 10 лет" - там вы хоть более реальную цифру пишете о том что всего в России хранится 19 тысяч тонн ОЯТ. Ну дак на порядок больше же не могли ввезти.

Не очень приятно видеть такие неточности, доверяя вам в целом и по существу.

+1. Аккуратнее надо быть. Не надо в популизм ударяться.

Если получится затормозить даже, а не остановить строительство опасного объекта в черте города, то это будет большой победой. Второй после участия в выборах мэра Сочи. Скоро Вами перестанут пугать граждан дикторы из телевизора и начнут на партийных сабантуях единоросские чиновники нерадивые местные кадры.

свой кверулянт не лучше Данайцев.

(Анонимно)
когда ты появился на олимпе , я честно подумал = что это ты тот кельт который возьмёт ядро Мос +лаос = москва в последние руки = я хотел написать = что наши вернулись во власть. не помню что удержало или в рейс ушёл.
потом понял что ты просто один как все и никто один как кельт борей правда с финикийскими запчастями = сейчас так модно = но один без друидов = без знаний . просто кельтская забота о гнезеде . и всё нет + образование .
и что? = вот вы два кельта с М.. ну буковский . а остальные феникийский ансамбль .
разыгриваете партию AVEO = .
насчёт путина = да я по работе вижу = кельты вернулись во власть. что якунин думает не так как ты . что нас не тревожат проблемы = образования .
что у тебя есть рецепт как управлять = не кельтской а русской массой = это у нас была дисциплина = это мы умирали от счастья что кончился этот мир чуждого счастья = это мы и наши предки держали на себе империю пока не пришли столыпины и марксы со своими индукциями - типа твоих .
тётки в сёлах и на хуторах не знали чем детей кормить потому что мужья ушли то на кавказ то в севастополь то по всей империи дырки затыкали.
а им последнее = передел земли .
или коммуны .
и самое главное все начинают резать по живому .
сотни тысяч детей в не зоны информационного пространства . программ симуляторов по воспитанию гражданина и как устроить своё будущее нет = и этих не обученных людей ты призываешь к чему идти с тобой . после первого боя они тебя растерзают как урода который сам не умееет и не знает и людей за собой ведёт .
останови парня на улице спроси сколько его семья заплатила за свет = за квартиру . спроси любую бытовуху семейного плана.
как себя вести если света не будет = как спасти свою семью от голода . и ты услышишь настоящую правду.
не ту которую тебе поют = а реальная физика непрерывных генеративных ценностей семьи .
нет у тебя доводов = просто нет = путин = враг = почему ты не в стане врага и не помогаешь своему народу .
просто ты неудачник= которого ищут = как васька .для создания макета оппозиции = а ты прекрасно знаешь что принцип Дополнительности рассматривает классику противоборства = как прецизионный частный случай
если это игра на расслоение . понятно это не моё дело .
если это кельтское броуновское движение в политике .
это патология . нужно или вырасти до друида или остановится . просто посмотреть со стороны во времени.
кучка людей взяла власть и пришла в систему которая и вам будет лояльна = и под вас подстроится и что ?
единственный способ работать на будущее готовить кадры школу оппозиционной Дополнительности. это работа учёного создать видео симуляторные программы по пассивному обучению проинформированный на половину =НА ПОЛОВИНУ (для возраста 10 -18 лет )ВООРУЖЁН.
чем ты можешь сегодня вооружить = каким зерном что сеешь . а сеешь ты то из чего вырастут воины которым не нужен полководец. сложи все свои доклады = собери молодёжь дай им изучить а потом спроси что они хотят . это будет то что может понять только учёный = а ты пока на уровне Данайца .
думаешь что твои дары самые правильные = это семена свободы .
мне жаль тебя как одного из нас = и я понял что меня тогда остановило. элементы кверулянства.
если бы это было в клане . среди своих. ты бы быстро повзрослел . а так когда рядом разные люди и не известно кто на кого и по каким сценариям пашет .
мне 60 . возле нашего кельтского горшка встретимся и тогда ты расскажешь = какой у кельтов = путь страданий = когда нет своих учителей .
мы матричники = мы не пунктатники как финикийцы и племена Д-Ану. у нас принцип жизни = это улей = УНИЯ = ядро муния = это наше только системы отсчёта разные .
всё то что освоено в европе это мы строим по умолчанию под себя .
ты не запустишь новую модель = потому что ты импульс . и ты станешь деструкцией а потом крайним .
хочешь испытать судьбу .
пробуй = только дети так и не получат программы симуляторы = как стать = электриком = токарем = рыбаком = дворником = слесарем . = потому что ты растишь уличных бойцов не за знания = а за правду = ради правды.
будь здоров = кельт =который думает что он русский .

Хорошее видео с этого митинга: