Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Батурина против Немцова. Промежуточный финиш

Сегодня состоялось очередное заседание 9-го Апелляционного арбитражного суда г. Москвы по иску Батуриной ко мне.

В общей сложности это уже 11 заседание суда по этому делу.

Адвокат Батуриной Марина Горбачева на суде наконец рассказала об истиной цели жены мэра в этом процессе. По ее словам, главная цель, добиться принятия такого решения суда, которое заставило бы замолчать критиков и прекратить печать и распространение докладов «Лужков. Итоги» и «Лужков. Итоги-2».

К неудовольствию Батуриной и нашей радости  они своей цели  после сегодняшнего решения суда явно не достигли. А именно, устояли, признаны судом соответствующими действительности наиболее значимые положения доклада о том, что:

- Лужков подписывал более 20 постановлений правительства Москвы в пользу компании «Интеко», которые позволили ей продавать построенное жилье и недвижимость и по коммерческим ценам, и тем самым Батурина стала вместе с мужем долларовым миллиардером.

- Незыблемыми остались положения доклада, в которых утверждается, что в большинстве из этих постановлений компании Батуриной предоставлялись льготы, что также способствовало обогащению семейного бюджета.

- Остался неопровергнутым фрагмент доклада, где описывается удачная продажа, существенно выше рыночной цены, земельного участка в 58 га, принадлежащего Батуриной в пользу компании, аффилированной с правительством Москвы.

Таким образом, положения доклада, свидетельствующие о коррупционной деятельности Лужкова, оказались неопровергнутыми всеми московскими судами, как арбитражными, так и общей юрисдикции.

Согласно сегодняшнему решению суда, нам следует опровергнуть малозначительный эпизод о том, что Батурина участвовала в приватизации ДСК-3. При этом я должен заплатить штраф 60 тысяч рублей.

Следующая инстанция – кассация.

Рассматриваю сегодняшнее решение не только как наш успех, но и успех тех, кто не боится критиковать обнаглевших коррумпированных чиновников. Надо сделать так, чтобы земля у них под ногами горела, тогда дышать легче будет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →