?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг в Калининграде
b_nemtsov
Сегодня, несмотря на агрессивное противодействие властей, состоялся многотысячный митинг протеста в Калининграде. По оценкам организаторов и блюстителей порядка в митинге приняли участие от 3 до 5 тысяч человек.

228.20 КБ
Митинг носил ярковыраженный антиправительственный, антипутинский характер. Среди главных требований митингующих, изложенных в резолюции, отставка Путина и его правительства, всенародные выборы губернаторов, шенгенские паспорта для калининградцев, снижение тарифов на коммунальные услуги, отмена транспортного налога, снижение пошлин на иномарки, новые рабочие места.

Митинг организован объединенной оппозицией от левых и коммунистов до патриотов и "Солидарности".

Власти, пытаясь сорвать митинг, организовали за день до акции мероприятие с участием Константина Дорошка. Сегодня организовали концерт Владимира Кузьмина, распространяли по городу слухи, что в связи с неутверждением Бооса, митинг отменяется, а на самом митинге пытались с помощью штрейхбрейхеров срывать выступления оппозиционеров в том числе и мое. Ничего у бедолажек не вышло.

Никто не мог заглушить скандирование "Россия без Путина", "Долой воровскую вертикаль!", "Путина в отставку".

Я особо признателен Илье Яшину, который распознал в толпе путинского провокатора и приставленного к нему оператора из провластной телекомпании "Каскад". Подленько нашист пытался бросить в лицо живую кошку. Задачей путинских провокаторов было заснять все это на видео. Не вышло.

Были и представители путинско-сурковского телеканала "Россия". Их задача была озвучить утвержденную кремлядями численность митинга 800 человек и взять интервью у специально привезенных на митинг нашистов и молодогвардейцев. Настоящие журналисты! Молодцы! Только в их зомбоящик из-за подобных проделок мало кто верит.
164.94 КБ

Калининград, несмотря на все проблемы и препоны, очевидно, становится локомотивом протестного движения в стране. Главное это объединенные действия оппозиции, мужество и выдержка. Сила в правде.

156.90 КБ
Блог на сайте "Эхо Москвы"

  • 1
Ну и какая организация может взять власть с подобными лозунгами?

Успокойтесь. Гологордовский - фейк типа Льва Щаранского.

А я предлагаю вышвырнуть Дагестан, Чечению, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию. Это действительно глубоко чуждые России территории. Заодно Немцов перестанет растрачивать силы, лазая на тамошние горы.
А вот на Дальнем Востоке не отдавать нужно, а брать, например, остров Хоккайдо, который напротив нашего берега, который должен стать нашим.
В Калининградской области нужно делать нейтральную зону и располагать на ней штаб-квартиру ООН.

(Анонимно)
И нас с Краснодаром тоже вышвырните. Мы ничего общего с Россией не имеем.

Поддерживаю. Но еще не известно, захотят ли Германия и Финляндия забрать себе территории, разоренные за 65 лет советского и пост-советского управления.

сепаратизм

Хорошо, если вы вот так намерены переписывать границы в 21 веке, нарушая все принципы международного права, то бог вам судья. Тогда уж давайте перепишем Крым к России, северный Казахстан и т.д.
Это ведь исконные Российские территории и там большинство русских! Поэтому не надо делать здесь сепаратистские заявления, мы вам россию не дадим расчленить, ни сантиметра русской земли не получите. Ещё раз повторяю, в 21 веке один из базовых принципов международного права является принцип нерушимости границ.

И ещё я тут допишу... кровавый тиран отобрал у германии кенигсберг? Вы в своем уме, вы хоть знаете когда калнинградская область перешла к СССР? Она перешла во время великой отечественной войны, когда фашистов громили, это что по вашему получается у бедалаги Гитлера отняли кусочек Германии, да скажите спасибо, что за всё то что тогда натворила Германия только Калнинград к нам отошел, за 20 милионов жертв нацизма нужно было всю германию присоединить. Поэтому глупости про тиранов и бедную Германию не пишите, а думайте.

Поосторожней с лозунгами, отец... мы внуки тех самых людей которые "незаконно отторгали" Калининград и Берлин брали... да и могилы дедов у нас там... если бы ты это у нас на митинге ляпнул - пинками бы погнали... не сомневайся.

  • 1