?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я другой такой страны не знаю
b_nemtsov

Около трех часов ночи мы вышли из здания мирового суда на Красной Пресне.
Процесс по делу Шнейдера, Пономарева и Немцова продолжался около шести часов и будет продолжен завтра и послезавтра. Всем нам вменяют ст.19.3 – неповиновение милиции.

Якобы неповиновение мы оказывали, когда в День Государственного Флага несли Российский флаг по пешеходной части Нового Арбата, никому не мешая и скандируя «Россия» и «Это наш флаг».


(Фото: Владимир Машатин НИ)

Безмолвные ОМОНовцы преградили нам путь буквально в самом начале движения.
Это символично. Представители путинской вертикали явно не могли допустить, что символ свободы и человеческого достоинства беспрепятственно был пронесен по центральной московской улице. Мои попытки объяснить ОМОНу, что это государственный флаг, что это их флаг тоже и что они вместе с нами должны пронести его, натолкнулись на стеклянные, слабо ощущающие реальность взгляды блюстителей порядка. И тогда, не желая конфликта, мы развернулись и пошли на Новинский, где нас встретили хмурые милиционеры. Пространство свободы сжалось до крошечного пятачка на Арбате. Ровно так же, как оно скукожилось в России за 10 лет правления Путина-Суркова.

Я попросил собравшихся свернуть флаг, ибо впереди предстоял митинг-концерт на Пушкинской площади.
После этого мы мирно беседовали с майором Мухой.


(Фото: Илья Варламов)

Я ему посочувствовал, что он вынужден выполнять безумные приказы, направленные против государственной символики.
Мы еще довольно долго беседовали, все собирались расходиться. Однако не тут-то было. Майору Мухе кто-то позвонил, и его как подменили. Он сообщил, что поступила команда меня задержать.

Когда мы приехали в РОВД Арбатское, я спросил, не стыдно ли майору отдавать заведомо незаконные приказы?
Он ответил: «Стыдно» и покраснел.

Власть опасно неадекватна.
Препятствовать ношению государственного флага, позоря Россию на весь мир, явный признак прогрессирующей политической паранойи. Они так скоро у спортсменов и ликующих футбольных и хоккейных фанатов будут требовать разрешение на пронос флагов. Дебильные препятствия, которые они вчера чинили нашим рок-звездам на Пушкинской площади, тупость и самодурство при этом проявленные, только усугубляют мрачную картину их стремительной деградации. Неадекватные люди у власти – безусловная угроза стране.
Мы обязаны продолжить борьбу, чтобы освободить Россию от этой опасности.

Блог  на сайте "Эхо Москвы"
 




(Анонимно)
Браво Борис!!!

(Анонимно)
BORIS EFIMOVICH-
ZHELAEM VAM NE PAST DUHOM I OSTAVATSA SILNIM V VASHEJ BORBE. MI S VAMI!

ANTON. VINNITSA, UKRAINA

Сколько еще флагов нужно пронести чтобы спасти Расию?

Попробуйте выйти с флагом общества Динамо.:)

(Анонимно)
Ну вот. Встретил редкую птицу - совестливого милиционера - и запалил его ни за что ни про что. Следующий раз майор будет выполнять незаконный приказ, уже не краснея.

позоря Россию на весь мир,

а всему миру похоже по барабану, их больше интересует наша нефть и газ..

А Вы думаете, что они будут нам свободу и демократию строить? Нет, придётся самим.

Здравствуйте, Борис!

Извините за оффтоп!
Огромная просьба обратить внимание на скандальные подробности в деле незаконно осуждённого экс-сенатора Игоря Изместьева!
Подробности в его блоге izmest

Могу посоветовать в следующий раз пронести по тротуару на вытянутых руках старый тюфяк такого же размера. Вот тогда можно будет более точно установить, в чём причина «безумных, заведомо незаконных приказов».:)

Приезжайте в Нижний. Без вас совсем уже в болото превращается.и местная "Солидарность" ведет себя, мягко говоря, странно.

В милиции есть порядочные люди. Но даже если они делают всё в строгом соответствии с должностными обязанностями и Законом, в этой стране всегда найдётся уродец-начальничек, который прикажет стать им таким же дерьмом, как он сам.

Вы очень умны. Скажите, как быть с такими начальниками?

Стыдно за власть.
Кричевский, Комарь и Усов погибли за этот флаг.
Сурков в аду гореть за это будет.

Они погибли не за флаг.
Но в те дни флаг действительно многое значил.
Сегодня его смысл совсем другой. Сегодня он стал флагом угнетения, про него нужно забыть.

"...позоря Россию на весь мир..." - это когда под улюлюканье и вспышки фотокамер отдыхающих мы запускаем на полчаса в полет на параплане обезумевшую от страха ослицу!
Вот это реальное наше позорище на весь мир! А "тупость и самодурство" нашей власти запрещающей пронос флага не сильно взволнует западное общество.

Их не интересует, потому что +

...своя рубашка всегда ближе к телу. К тому же, Рэфия, разлагающаяся в дерьме коррупции империя, не представляет для них ровно никакой угрозы, кроме потенциального хаоса вокруг ядерных объектов. "Способности" "державы" к геополитике проверены на примере кидка с договором "Медведев-Саркози" и последующим ПОЗОРИЩЕМ под названием Абосрусь. США в обозримом будущем поставят на дежурство две военные системы: системы ПРО в Центральной Европе и орбитальные комплексы для моментального поражения любых объектов в любой части мира (замена РВСН и стратегическим бомбардировщикам), после чего смогут вздохнуть спокойно. А сланцевый газ в Польше и Китае забьет осиновый кол в одряхлевшего вурдалака с плешивым личиком.

Россия будет свободной !

(Анонимно)
Борис, полностью Вас поддерживаем, нельзя сдаваться, дело стоит того ! Народу решать судьбу России а не продажной кучке олигархов, которую сосут страну и все выкачивают из нее и их ставленников нелегетимных. Когда народ един - он непобедим ! No pasaran ! Слава Богу, народ проснулся от страшных снов ! Необходимо Россию очистить от полицейского режима, от гнета над народом ! Россия должна быть свободной !
За 12 лет страна еще не вышла из состояния социально-экономического кризиса 1998 года, а новый кризис и кризис духовно-нравственный нарастает, как снежный ком. По уровню жизни страна находится только на позорном 165 месте и на первом месте по олигархам-мошенникам, которых расплодила нынешняя власть. Невыносимо больно наблюдать, как руководство страны откровенно ведет к гибели Россию и российский народ. Наша страна похожа на больного в коме, которому специально вводится яд, чтобы он не жил и не умер, а просто был поставщиком энергоресурсов, народ задавлен, брошен и обречен на вымирание в агрессивной и умной среде современного мира! Нынешнее руководство не справляется с возложенными на него задачами! Утрачены идеалы, мораль, преемственность и уже виден конец России, сегодня не обязательно воевать, чтобы получить все от побежденного. Полное отсутствие национального сознания и действий в интересах россиян и есть поражение в современной войне !



БОРИС ЕФИМЫЧ,КРЕПИСЬ, БОРИСЬ, НО НЕ ТОЛЬКО ТАК..

НУЖНА ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОВСЕМЕСТНАЯ БОРЬБА
У НАС ЕСТЬ КОНСТИТУЦИЯ
Не всем она нравится, но она - ДЕЙСТВУЮЩАЯ. Чиновники же нарушают ее ежечасно и повсеместно..
МОЖНО ПОДАВАТЬ ГРАЖДАНСКИЕ ИСКИ О НАРУШЕНИИ(ПОДЛОГЕ) КОНСТИТУЦИИ
ТОЖЕ - ПОВСЕМЕСТНО И ЕЖЕЧАСНО..
В суде ОМОН НЕ МОЖЕТ дубасить..
А майора - жалко.. Может звездочки лишиться и в Чечню пошлют..