Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Предводитель евсюковых

Последнее время я не читаю репортажи Андрея Колесникова («Коммерсантъ»).

Льстиво лакейский с примесью шутовства стиль меня не привлекает. Однако опубликованное в сегодняшнем «Коммерсанте» интервью с Путиным – безусловный успех Андрея Ивановича.

Андрей, поздравляю!

Интервью саморазоблачительное.

Путин в нем выглядит лживым, невежественным и злобным правителем. На страну и ее граждан этому господину просто наплевать. Главное – как он выглядит перед телекамерами за рулем Лады-Калины, штурвалом самолета, на трехколесном Харли-Девидсон.

Теперь по порядку.

1. Лживый – кто поверит, что господин Путин не знал о втором процессе Ходорковского и очень этому удивился?

Человек, считающий Ходорковского своим личным врагом, страдающий тяжелой формой «ходорофобии», боящийся, как огня, Ходорковского на свободе в преддверии выборов, лично со своим дружком Сечиным организовавший его арест, проводивший неоднократные совещания в своем кабинете на тему, как его навеки запечь за решетку, оказывается, ничего не знал по поводу второго дела.

Он нас что, за идиотов всех держит?

Информационная война с Лукашенко – тоже не в курсе – фильмы «Крестный батька – 1,2,3» показаны на НТВ. НТВ находится под контролем ближайшего дружка Путина Ю.Ковальчука, который с ним знаком еще по кооперативу «Озеро». НТВ живет в режиме 100-процентной политической цензуры и подобного рода фильмы могли появиться только после прямого политического указания.

2. Невежественный – человек гордится тем, что не знал, кто такой Юрий Шевчук.

Это то же самое, если бы премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон не знал, кто такие Битлз и Роллинг Стоунс. Шевчука в нашей стране знает примерно столько же людей, сколько и Путина. Если бы Юра на вопрос «Как вас зовут?» спросил бы Путина «А вас как зовут?» – картина была бы симметричной.

Еще про невежество.

Закончивший юридический факультет петербуржского университета Путин ни Конституции не знает, ни российских законов. Согласно 31-й статьи Конституции: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Никаких разрешений властей на проведение мирных собраний и митингов не требуется. Это же фиксирует и Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», где говориться не о разрешениии, а об уведомлении властей о намерениии провести акцию. А ответственность власти – совсем не в разрешении, а в согласовании.

Кроме того, акция на Триумфальной ни митингом, ни шествием, ни маршем не является.

Люди туда приходят без партийных символов, без лозунгов, без флагов, без мегафонов, без звукоусиливающей аппаратуры. По сути правящий режим запрещает гражданам собственной страны встречаться друг с другом и мирно общаться. Чему учили Путина на юрфаке – непонятно.

3. Злобность – апофеозом интервью являются пассажи про то, как необходимо граждан России периодически дубасить по голове, или, выражаясь блатным языком Путина, «отоваривать».

Для премьер-министра «отоваривание» собственного народа и использование против безоружных и мирных граждан дубинок – это норма.

Помните «жемчужного прапорщика» в Петербурге, который жестоко бил по лицу и голове участника акции 31 июля у Гостиного двора. Ему за этот садизм точно ничего не будет, ибо он выполняет указание Путина. Можно только догадываться, какая реформа МВД получится, если этот господин останется при власти.

На самом деле, так называемый юрист Путин призывает работников правоохранительных органов нарушать Уголовный кодекс, а именно его 286 статью о превышении должностных полномочий.

Очевидно, что призыв бить собственный народ, к тому же еще и безоружный, не оказывающий сопротивление, – это преступление.

За что же он так собственный народ ненавидит?!

Блог на сайте "Эхо Москвы"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →