?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня в Замоскворечье
b_nemtsov
Сегодня утром мировой судья Перепечина Елена Викторовна огласила решение по моему делу. Речь идет об акции 31 июля на Триумфальной площади. Тогда меня задержали (видео можете посмотреть здесь) и обвинили по статься 19.3 — неповиновение милиции.
Заседание по этому делу началось вчера в четыре и продолжалось пять часов. В девять вечера судья удалилась выносить решение, а потом неожиданно вернулась и сообщила, что решение выносить в четверг не будет, а огласит его на следующий день — сегодня, в пятницу.
Само по себе решение уникально. Впервые в судебной практике за неповиновение милиции наложен штраф, а не арест, как это обычно бывает. Судья мотивировала это наличием у меня трех несовершеннолетних детей. Однако настоящяя причина, очевидно, совсем в другом. Видеозапись, которая содержится в материалах дела, явственно показывает, что никаких митингов я не собирал, столпотворений не создавал, как утверждали на суде милиционеры, а на меня ни с того, ни с сего набрасовались одетые в милицейскую форму граждане.
Не имея доказательств вины, суд тем не менее оправдать меня не мог. Ибо это не вписывается в систему путинского правосудия. Согласно этой системе оппозиционер всегда не прав.
Мы с моим адвокатом Вадимом Прохоровым будем обжаловать это решение в Замоскворецком суде и не потому, что не хотим 500 рублей штрафа заплатить, а для того, чтобы не повадно было ментам задерживать оппозицию, борющуюся мирными средствами за Конституцию и права граждан.


Спасибо, что боретесь, Борис Ефимович.
Удачи с обжалованием!

UKRMETEO.NET

(Анонимно)
заходим и смотрим погоду в Украине,России и мире.А также на футбольных полях,гольф-клубах.В Черном и Азовском морях.И не забывайте граждане РОССИЯНЕ,что КРЫМ,как и СЕВАСТОПОЛЬ-украинская территория и соответственно город.Пора уже запомнить ))
А так мы вас уважаем как страну-соседку))

на них на самих в суд подавать надо.

например, на замначальника УВД по ЦАО г. Москвы начальника МОБ полковника Здоренко: http://iceaxe.livejournal.com/714064.html, http://iceaxe.livejournal.com/707649.html

НЕ НАДО СПУСКАТЬ, БОРИС ЕФИМЫЧ..

НАДО ПОДАТЬ ИСК В ГОРСУД.. ТОТ ОТКЛОНИТ - ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ РАССМОТРЕНИЯ жалобы В Верховном.. ОБА СЛУШАНИЯ - ОТКРЫТЫЕ..
СУД - заявка на митинг..не надо испрашивать разрешения лужковых..
В СУД ЗАЯВИТЕСЬ ВСЕМ СКОПОМ - ИСТЦЫ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛИ (п.6 ст.53),ОТСЕКАЯ провокаторов, ментов, ОМОН..
МЕНЯЙТЕ ТАКТИКУ, в конце концов..

До чего же противно на эти "суды" смотреть!

(Анонимно)
Неповиновение ЗАКОННЫМ требованиям? Проверялась ли законность требований? Что и на каком основании требовали?

насчёт "подать на них в суд" хочу озвучить идею, которая у меня появилась ещё 31 июля на площади:
граждане, которые там собираются, не мешают прохожим, как утверждает милиция. Вернее, да, затрудняют свободное движение, но не препятствуют. Милиция же, в отличие от них, создавая свои цепи для выдавливания граждан с площади, реально препятствует свободе передвижения прохожих.
Можно ли это использовать как ещё один повод для юридического давления на власть?

Удачи Вам - нам, держитесь !!, ..

(Анонимно)
Борис, почему не подаете в Суд Страсбургский иски по нарушению Конституции РФ, прав человека, свободы слова
и неправильным решениям судей нынышего режима ?
Пусть на это уйдет время, но это стоит того, надо бороться. Человеку свойственно меняться в ту или иную сторону, переоценивать свои взгляды и приоритеты жизненные несмотря на его статус в обществе. Сюда к Вам заползают всякие шавки мелкие медведопутинские, продажные тявкающие. Думаю что Вы не обращаете на них никакого внимания.
Было бы хорошо, хоть иногда читать Ваши комментарии на Важем ЖЖ. Хотя у Вас здесь публика разная. Есть нормальные, думающие люди, песть ровокаторы, есть хулиганы нашистские единороские. Верю, что скоро придет конец этому режиму, их беспределу. Подключайте международные правовые силы, которые имеют вес в мировом сообществе.
Желаю Вам удачи и выиграть все суды ! Да будет так !

А я думал, что только в моей глубинке судьи беспозвоночные и бессовестные.

Ни стыда у них. Ни совести. И откуда берутся такие?

Как сказал мне мой товарищ Виталий Черкасов: "Многолетняя селекция, брат!".

Нет людей, способных нажить неприятности себе ради правды, чтобы не стыдно было потом. А если они этого и не чувствуют, то это уже андроиды, матрица, млять... слов нет

У этой страны нет будущего. И настоящего нет. Театр абсурда. Кафка отдыхает.

А ВВП... пусть катится в .... на желтой калине

(Анонимно)
Нужен "второй нюрнбергский процесс", над Путиным и "Единой Россией". Эта организация должна быть признана преступной, и членство в ней должно стать уголовным преступлением. Привлечены к суду все члены данной организации, часть из них может быть оправдана, но процедуру должны пройти ВСЕ! Так же должны быть детально расследованы все экономические деяния Путина и его товарищей по кооперативу "Озеро", тренеров по дзю-до и горным лыжам... И они должны сами понимать, что этот путь позволит им избежать повторения судьбы Н. Чаушеску

(Анонимно)
Глупости все это, детские глупости. Ничего вы не добьетесь. А Борису Ефимовичу пожелал бы опуститься на землю и прекратить эти бессмысленные провокации-31.
Смотрите, ВВП говорил про Лондон. Там свои стратегии-31...
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lao_yu/g20_18508755.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lao_yu/g1918502577800x538.jpg

Наша ментура ничем не отличается от лондонской.

Удачи Вам, Борис Ефимович!
Когда доклад "Путин. Итоги" в Нижнем будете раздавать. Хочется с Вашим автографом.

И где, интересно, там сопротивление? И где "законность" требований? Видимо чтобы их рассмотреть аж почти сутки понадобились. Но очень трудно увидеть черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Понятно что стало причиной для вынесения столь экзотичного вердикта. Закрывать боятся, а оправдать не могут, т.к. тоже боятся.
Обязательно обжаловать!!! Удачи!

Не устаю смеяться над сраными хорьками™.

(Анонимно)
Сраные хорьки™ тусуются на всяческих говносайтиках и днявочках, не понимая истинного положения этих сайтиков и днявочек.
Например, УхоМацы. Если бы сраные хорьки™ были бы поумнее, они бы знали, кому именно принадлежит сия "одиозная" педерача.

Сраные хорьки™, со своими вечными воплями о "свабодедемакратии", со своим вечным желанием прильнуть к "западным ценностям", со своим извечным желанием "что бы у нас было как там, на Западе", на самом деле имеют весьма смутные представления о том, что же такое та демократия, и как она на самом деле выглядит на том самом Западе.

Например:
Во Франции митингующих дважды предупреждают о том, что акция не санкционирована и просят ее участников разойтись. При проявлении агрессии со стороны демонстрантов может быть применена сила. Граждане, добровольно продолжающие участие в акции, могут быть подвергнуты наказанию в виду лишения свободы на срок до 1 года и штрафу до 15 тыс. евро.©

В том случае, если задержанный участник акции частично или полностью скрывал свое лицо, он может быть приговорен к 3 годам лишения свободы и штрафу до 45 тыс. евро. Подстрекательство к проведению митинга оценивается французским правительством в 1 год тюрьмы и 15 тыс. евро, но наказание увеличивается до 7 лет лишения свободы и 100 тыс. евро штрафа. Кроме того, уголовный кодекс Франции предусматривает наказание в виде 6 месяцев тюрьмы и 7,5 тыс. штрафа за организацию несанкционированного митинга.©

Власти Великобритании могут оштрафовать любого гражданина страны на 1000 фунтов стерлингов только за неуведомление полиции о проведении несанкционированной акции. Аналогичное наказание предусмотрено за самовольное изменение даты, времени или маршрута мероприятия. В случае отказа от рекомендаций офицера об изменении даты и времени проведения митинга организаторов ждут 3 месяца тюремного заключения или штраф до 2,5 тыс. фунтов стерлингов, а участников акции – штраф до 1 тыс. фунтов.©

Участники несанкционированных митингов в Германии наказываются штрафом, размер которого определяется судом и зависит от уровня доходов гражданина. Нарушители должны будут выплатить государству 1 зарплату, 1/2 либо 1/4 часть их ежемесячного дохода. За грубое нарушение порядка, насильственные действия и систематическое нарушение закона о собраниях демонстранты несут уголовную ответственность.©

А вот, например:
Самая, по общему признанию, демократическая страна Европы - Дания.
Разгон несанкционированного митинга в Копенгагене.



Или вот, не менее "далеко продвинувшаяся на пути демократии" Грузия.



Ведь если - "демократия", то значит, что любое волеизъявление народа, блаблабла...
А вот, гляньте-ка, как Сукашвилли своих "несогласных" давит.
Или что, там "неправильные несогласные"? "Не та оппозиция"?
Так это двойные стандарты... Это как-то недемократично нихуя.

Кстати, на заметку надор взять.
По зиме, когда сраные хорьки™ опять повылезают на сходняк, в связи со своим сезонным обострением, надо их тоже водичкой поливать.
Причём, предлагаю водичку изначально подогреть до температуры тела, можно даже потеплее, до 45°С, что бы в бесчеловечности поливающих не обвиняли потом.
Пополивать сраных хорьков™, и не трогать их, а место их сборища оцепить, "для обеспечения безопасности митингующих".
И пускай постоят на морозе, часиков несколько...

Re: Не устаю смеяться над сраными хорьками™.

Я жил в Дании, и был в Кристиании, где проходил разгон данного митинга, и обменивался опытом. Так вот, не смотря на разогон - демонстранты победили! Общественное мнение и давление оказалось таким сильным, что власти полностью сдались и более не было попыток лезть в Кристианию. Люди победили. Потому, нам не нужно боятся, стесняться и действовать более направленно. Общество в России тоже развернулось к оппозиции, так что это вы, настоящая оппозиция, недолго все это осталось терпеть, полковников Пауковых, Лужковых, Якименок - палатко трахателей, Юденичей и Путиных.

Вернее, вы даже не оппозиция, а маргинальная воровская прослойка, чуждая народу, проводящая репрессии, абсолютно изолированный паразит, кровососущая надстройка, ликвидация которой только поможет и государству, и стране, и обществу.