Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сегодня в Замоскворечье

Сегодня утром мировой судья Перепечина Елена Викторовна огласила решение по моему делу. Речь идет об акции 31 июля на Триумфальной площади. Тогда меня задержали (видео можете посмотреть здесь) и обвинили по статься 19.3 — неповиновение милиции.
Заседание по этому делу началось вчера в четыре и продолжалось пять часов. В девять вечера судья удалилась выносить решение, а потом неожиданно вернулась и сообщила, что решение выносить в четверг не будет, а огласит его на следующий день — сегодня, в пятницу.
Само по себе решение уникально. Впервые в судебной практике за неповиновение милиции наложен штраф, а не арест, как это обычно бывает. Судья мотивировала это наличием у меня трех несовершеннолетних детей. Однако настоящяя причина, очевидно, совсем в другом. Видеозапись, которая содержится в материалах дела, явственно показывает, что никаких митингов я не собирал, столпотворений не создавал, как утверждали на суде милиционеры, а на меня ни с того, ни с сего набрасовались одетые в милицейскую форму граждане.
Не имея доказательств вины, суд тем не менее оправдать меня не мог. Ибо это не вписывается в систему путинского правосудия. Согласно этой системе оппозиционер всегда не прав.
Мы с моим адвокатом Вадимом Прохоровым будем обжаловать это решение в Замоскворецком суде и не потому, что не хотим 500 рублей штрафа заплатить, а для того, чтобы не повадно было ментам задерживать оппозицию, борющуюся мирными средствами за Конституцию и права граждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →