Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В Челябинске 11 сентября

Продолжилась презентация «Путин. Итоги. 10 лет». Челябинск – особенный город. Впервые безопасность наших оппозиционных мероприятий, включая встречу с жителями в кинотеатре «Знамя», раздачу доклада на улице, встречу с блогерами и подписантами воззвания «Путин должен уйти!» обеспечивало подразделение по борьбе с экстремизмом.

Обычно эти подразделения следят за оппозиционерами, задерживают их, готовят на оппозицию досье. А тут, на тебе, такое.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Причина в том, что в Челябинске ликующая гопота из «Молодой гвардии Единой России» состоит из откровенных отморозков. Одиозные путинско-сурковские подонки Бурматов и Гаттаров - выходцы из челябинской «Молодой гвардии». Бурматов прославился травлей Шевчука, сурковский воспитанник Гаттаров – фотошопом в Интернете, имитирующим тушение пожаров молодогвардейцами.

Активную роль в пропаганде доклада и наших челябинских мероприятий сыграла и областная администрация. Вначале власти объявили, что в кинотеатре «Знамя», который был уже арендован нашим кандидатом в депутаты Валерией Приходкиной, прорвало канализацию, потом сообщили, что там же будет детский праздник. А потом местный Сурков – вице-губернатор, сказал, что они все перепутали и встреча состоится. Правда все утро перед встречей распространялась информация, что Немцов испугался и не приедет и встречи не будет.

Встреча состоялась, зал был переполнен. Люди стояли в проходах, всего народу было больше 200 человек. В зале было достаточно много гопоты. Но вели они себя смирно. Старались задавать вопросы, внимательно слушали ответы, в общем, все прошло цивилизованно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Думаю, что для нашего кандидата – это неплохой старт предвыборной кампании. Раздача книг на местном Арбате – улице Кирова – шла активно: в течение часа раздали почти 2000 экземпляров доклада. Трогательно было, когда молодожены Эвелина и Иван, случайно проходящие по улице, приняли участие в акции.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень содержательной была встреча с блогерами – в офисе «Комсомольской правды». Блогеры в Челябинске очень активные, многие журналисты стали блогерами из-за тотальной цензуры, существующей в регионе. В Челябинске нет ни одного независимого телеканала и даже вещание «Эхо Москвы» находится под контролем губернатора Юревича. Газет независимых тоже нет. Так что правду о событиях в Челябинске, например, что произошло на рок-фестивале «Торнадо» можно узнать исключительно из блогосферы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Губернатор по крайней мере на словах печется об улучшении инвестиционного климата. Однако туркменские стандарты свободы слова и засилье едросов везде и всюду вряд ли улучшают имидж региона.

10 октября должны пройти выборы в законодательное собрание Челябинской области. Политическая жизнь – как на кладбище. Строительство дорог в Челябинске, оказывается, ведет партия «Единая Россия». И никому в голову не придет, что дороги строятся на деньги налогоплательщиков, в том числе и тех, кто едросов на дух не переносит и ни при каких обстоятельствах голосовать за них не будет. Остальных не слышно вообще.

Что перспективно, так это коалиционная поддержка оппозиционных сил независимых кандидатов. Надеемся на то, что левые поддержат Валерию Приходкину.

Спасибо Леше Табалову tabalow  и всем нашим соратникам по «Солидарности» за прекрасную организацию визита.

Фото: ulysses85 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →