?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экранизация "Лужков. Итоги"
b_nemtsov
В минувшие выходные на «Первом», «России» и НТВ было представлено семь разнообразных сюжетов о деятельности Лужкова и Батуриной.

История с подрядом на 100 миллионов долларов на установку памятника «Рабочий и колхозница» изложена в программе «Максимум», на России рассказано про частно-государственное партнерство между Лужковым и Батуриной.
В «ЧП. Расследования» на НТВ рассказали о том, как Лужков предоставлял Батуриной льготы, «освобождающие ее от обязательных для других платежей в бюджет».
В итоговой программе НТВ в воскресенье рассказано о хамской сделке по покупке у Батуриной 58 га московской земли через аффилированные с правительством Лужкова структуру по цене многократно выше рыночной.
«Первый» рассказал, что цены дорожного строительства в Москве превышают цену строительства Большого адронного коллайдера.

Все эти сюжеты заимствованы из доклада «Лужков. Итоги» и «Лужков. Итоги-2», написанного совместно с В.Миловым.

По сути, произошла экранизация нашего доклада.
Что приятно.

При этом авторы передач испугались давать ссылку на первоисточник, хотя цитаты либо дословны, либо узнаваемы.
На подцензурных путинско-медведевских телеканалах упоминать фамилии лидеров оппозиции категорически запрещено, а авторские права в нашей стране никого не волнуют.

Я не собираюсь бороться за авторство, потому что, во-первых, я не участвую в заказухе.
Во-вторых, я считаю, что информация о коррупционной деятельности Лужкова гораздо важнее, чем ссылки на первоисточник. И цель наша – не просто отстранить Лужкова от должности, но и провести тщательное расследование его коррупционной деятельности с тем, чтобы сей господин предстал перед судом.

Так что судиться с телеканалами я не буду.
А Батурина собирается. Перспектив на выигрыш у гражданки мало. И не только потому, что суды заточены на федеральные власти. Но и потому, что она уже мне проиграла по всем выше обозначенным пунктам.

Она отчаянно пыталась опровергнуть фразу о том, что Лужков предоставлял Батуриной льготы своими постановлениями – проиграла.
Она пыталась опровергнуть эпизод о продаже 58 га земли – проиграла. Она пыталась опровергнуть эпизод о том, что постановления, которые подписывал Лужков, повышали ее капитализацию – проиграла. Про стомиллионный подряд на установку «Рабочего и колхозницы» она не пыталась опровергать.
Опровержению в моем докладе подлежат малозначимые фрагменты, которые в этих репортажах не упоминались.

Так что иски Батурина проиграет, потому что по всем этим вопросам Арбитражный суд уже вынес решение в рамках процесса «Батурина против Немцова».

И последнее.
Медведев ведет себя не по-президентски. Вместо того, чтобы подписать указ об отставке Лужкова и расследовать его деятельность в рамках провозглашенной президентом борьбы с коррупцией, он как обиженный ребенок песком в песочнице кидается.
Для Медведева наступил момент истины – либо он увольняет Лужкова и становится президентом, либо он – всероссийское посмешище.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


Сегодня по Эху слышал, что юрист Интеко считает, что они по всем пунктам уже Выиграли. Парадокс.

ПРО ЛЕС...

(Анонимно)
Статья 260. Незаконная порубка деревьев и кустарников:

http://cmza.ru/kommentariy-uk/statya-260.-nezakonnaya-porubka-derevev-i-kustarnikov.html

он же на победе едет кататься. путин рекламирует чтобы сдавали автохлам и покупали нормальные машины, а медведев видимо наоборот рекламирует раритет. будет из киева песочком кидаться

Интересно когда Путин.Итоги экранизируют...

Уволит, не уволит - Президентом ему в любом случае не стать. Кишка тонка. Со времён Ельцина не было больше таких бульдозеров во власти. Эпоха серости.

Чего шумите?

Все вы знаете, что никакого Медведева нет! Как Путин скажет, так и сделают.


(с)

"Для Медведева наступил момент истины – либо он увольняет Лужкова и становится президентом, либо он – всероссийское посмешище."

+1000

Думаю, что после этой экранизации (плагиата) первоканальными пропогандонами даже у самой одиозной кремлляди нет сомнений в том, кто РЕАЛЬНО может возглавить страну в 2012.

Борис Немцов - наш президент!

Ещё большим посмешищем уволить Лужкова после этих фильмов. Типа раньше ничего не знали, но вдруг добросовестные журналисты проснулись и выдали правду матку.

Для вас только важно "поиграть", а почему вас не возмущает, что суды у нас коррумпированные.

Здравствуй, Маугли!

Поздравляем с возвращением из леса в жизнь. Даём недельку подтянуться в матчасти. А пока снисходительно читаем ваш комментарий, который написан грамматически без ошибок, что уже есть прогресс. Ступайте, вон там гугли-яндексы, потыкайте ..

Глядишь, скоро 7 фильмов про Путина выпустят по Вашей книге.

Б.Е.!
Вспомните, как это делалось при Советской власти.
Сначала в газетке появлялся фельетон про кумовство/взятки в аппарате тов.N. После чего партийная организация ставила вопрос в повестку собрания, после чего тов.N выносился выговор, после чего в газете появлялось "меры приняты", после чего начальство "реагировало на выступление общественности" и снимало тов. N (с опцией -- повестка в прокуратуру).
схема абсолютна та же.
так что ждем-с.

Поддержу, с дополнением.

Такие же мысли, при Советской власти сначала была компания в прессе, затем исключение, повестка, арест и суд.

Потом (!) начиналось "обсуждение" вопроса в ЦеКа, обнаруживался "уклон" или "антипартийная группа". И вот тут уже было ясно, что первоначальные претензии к "коррупции" (в случае Лужкова), или "ошибкам в народном хозяйстве" были лишь поводом к партийной чистке.

Сама форма компании против Лужкова, известная по советским временам, предполагает последующую партийную чистку.

Дмитрий Медведев задумал чистку центральных органов Единой России? :-) Ну-ну. Посмотрим на процесс и достигнутые результаты.

(Анонимно)
если одна акула съест другую - она не станет золотой рыбкой

Акула? Да не акулы они, а пауки...

Лужкову уже готово место в Олимпстрое. Туда его и выведут.

а дальше что?

(Анонимно)
снимут Лужкова или сам уйдет - скоро узнаем.
А вот что дальше с Москвой будет? Где взять такого кристально-чистого человека, гармотного градостроителя, который из Москвы конфетку сделает и устоит перед соблазном стать миллиардером? Думаю, что вряд ли такой найдется и будет новый "Лужков" с новой "Батуриной" и "Интеко-2"... :(

Митволь итоги.

Немцов! Вы уже готовитесь написать доклад - "Митволь итоги"?


(Удалённый комментарий)
Да, клоун-то как раз эт ты!

Что ж ты цитанул не полностью, ковёрный.

(с)"Как считает один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов, антилужковская кампания на федеральном ТВ является "пропагандистской заказухой в стилистике телекиллерских 90-х годов". По мнению Немцова, тогда это было проявлением свободы слова, сейчас атака на Лужкова воплощает иное."

Таким образом фраза, следующая за цитируемым тобою высказыванием однозначно показывает тебя переодетого в красный нос на резинке. В конце 90-х РЕАЛЬНО была свобода слова , сейчас же как есть "заказуха", причём ввиду полного тугоумия производителей сего, взяли тупо Доклад и процитировали, что и озвучил Борис Немцов.

Власть показывает, что ей не важно откуда брать источник, даже и у оппозиции. Главное, чтоб понравилось такому клоунскому подвиду, как ты и Ко .

Ваш пост добавлен в сюжет

Уважаемый b-nemtsov!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Додавить Лужкова" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/224.html

Так что иски Батурина проиграет, потому что по всем этим вопросам Арбитражный суд уже вынес решение в рамках процесса «Батурина против Немцова».

боюсь, что проиграет она совсем по другим причинам..