?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экранизация "Лужков. Итоги"
b_nemtsov
В минувшие выходные на «Первом», «России» и НТВ было представлено семь разнообразных сюжетов о деятельности Лужкова и Батуриной.

История с подрядом на 100 миллионов долларов на установку памятника «Рабочий и колхозница» изложена в программе «Максимум», на России рассказано про частно-государственное партнерство между Лужковым и Батуриной.
В «ЧП. Расследования» на НТВ рассказали о том, как Лужков предоставлял Батуриной льготы, «освобождающие ее от обязательных для других платежей в бюджет».
В итоговой программе НТВ в воскресенье рассказано о хамской сделке по покупке у Батуриной 58 га московской земли через аффилированные с правительством Лужкова структуру по цене многократно выше рыночной.
«Первый» рассказал, что цены дорожного строительства в Москве превышают цену строительства Большого адронного коллайдера.

Все эти сюжеты заимствованы из доклада «Лужков. Итоги» и «Лужков. Итоги-2», написанного совместно с В.Миловым.

По сути, произошла экранизация нашего доклада.
Что приятно.

При этом авторы передач испугались давать ссылку на первоисточник, хотя цитаты либо дословны, либо узнаваемы.
На подцензурных путинско-медведевских телеканалах упоминать фамилии лидеров оппозиции категорически запрещено, а авторские права в нашей стране никого не волнуют.

Я не собираюсь бороться за авторство, потому что, во-первых, я не участвую в заказухе.
Во-вторых, я считаю, что информация о коррупционной деятельности Лужкова гораздо важнее, чем ссылки на первоисточник. И цель наша – не просто отстранить Лужкова от должности, но и провести тщательное расследование его коррупционной деятельности с тем, чтобы сей господин предстал перед судом.

Так что судиться с телеканалами я не буду.
А Батурина собирается. Перспектив на выигрыш у гражданки мало. И не только потому, что суды заточены на федеральные власти. Но и потому, что она уже мне проиграла по всем выше обозначенным пунктам.

Она отчаянно пыталась опровергнуть фразу о том, что Лужков предоставлял Батуриной льготы своими постановлениями – проиграла.
Она пыталась опровергнуть эпизод о продаже 58 га земли – проиграла. Она пыталась опровергнуть эпизод о том, что постановления, которые подписывал Лужков, повышали ее капитализацию – проиграла. Про стомиллионный подряд на установку «Рабочего и колхозницы» она не пыталась опровергать.
Опровержению в моем докладе подлежат малозначимые фрагменты, которые в этих репортажах не упоминались.

Так что иски Батурина проиграет, потому что по всем этим вопросам Арбитражный суд уже вынес решение в рамках процесса «Батурина против Немцова».

И последнее.
Медведев ведет себя не по-президентски. Вместо того, чтобы подписать указ об отставке Лужкова и расследовать его деятельность в рамках провозглашенной президентом борьбы с коррупцией, он как обиженный ребенок песком в песочнице кидается.
Для Медведева наступил момент истины – либо он увольняет Лужкова и становится президентом, либо он – всероссийское посмешище.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


  • 1
Уволит, не уволит - Президентом ему в любом случае не стать. Кишка тонка. Со времён Ельцина не было больше таких бульдозеров во власти. Эпоха серости.

Чего шумите?

Все вы знаете, что никакого Медведева нет! Как Путин скажет, так и сделают.


Re: Чего шумите?

Лужков 24 с половиной года руководит Москвой, шумиха началась за 10 месяцев до окончания его последнего (?) срока.Вопрос Лужков "испортился" в 2010 году, а до этого был некоррупированным,добросовестным, все делал правильно, по закону,и, вдруг (надо же) стал нарушать законы, его надо снимать? Так может быть просто заболел, полечить да и пусть дальше руководит, или болезнь прогрессирует слишком быстро и нужна операция, тогда почему доктора медлят?

Re: Чего шумите?

Я говорил вовсе не о Лужкове. Я говорил, что нет никакого Медведева. И все упования на конфликт между Медведевым и Путиным - это пустое. Это результат разводки политтехнологов.

ПУТИН должен исчезнуть.

  • 1