?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экранизация "Лужков. Итоги"
b_nemtsov
В минувшие выходные на «Первом», «России» и НТВ было представлено семь разнообразных сюжетов о деятельности Лужкова и Батуриной.

История с подрядом на 100 миллионов долларов на установку памятника «Рабочий и колхозница» изложена в программе «Максимум», на России рассказано про частно-государственное партнерство между Лужковым и Батуриной.
В «ЧП. Расследования» на НТВ рассказали о том, как Лужков предоставлял Батуриной льготы, «освобождающие ее от обязательных для других платежей в бюджет».
В итоговой программе НТВ в воскресенье рассказано о хамской сделке по покупке у Батуриной 58 га московской земли через аффилированные с правительством Лужкова структуру по цене многократно выше рыночной.
«Первый» рассказал, что цены дорожного строительства в Москве превышают цену строительства Большого адронного коллайдера.

Все эти сюжеты заимствованы из доклада «Лужков. Итоги» и «Лужков. Итоги-2», написанного совместно с В.Миловым.

По сути, произошла экранизация нашего доклада.
Что приятно.

При этом авторы передач испугались давать ссылку на первоисточник, хотя цитаты либо дословны, либо узнаваемы.
На подцензурных путинско-медведевских телеканалах упоминать фамилии лидеров оппозиции категорически запрещено, а авторские права в нашей стране никого не волнуют.

Я не собираюсь бороться за авторство, потому что, во-первых, я не участвую в заказухе.
Во-вторых, я считаю, что информация о коррупционной деятельности Лужкова гораздо важнее, чем ссылки на первоисточник. И цель наша – не просто отстранить Лужкова от должности, но и провести тщательное расследование его коррупционной деятельности с тем, чтобы сей господин предстал перед судом.

Так что судиться с телеканалами я не буду.
А Батурина собирается. Перспектив на выигрыш у гражданки мало. И не только потому, что суды заточены на федеральные власти. Но и потому, что она уже мне проиграла по всем выше обозначенным пунктам.

Она отчаянно пыталась опровергнуть фразу о том, что Лужков предоставлял Батуриной льготы своими постановлениями – проиграла.
Она пыталась опровергнуть эпизод о продаже 58 га земли – проиграла. Она пыталась опровергнуть эпизод о том, что постановления, которые подписывал Лужков, повышали ее капитализацию – проиграла. Про стомиллионный подряд на установку «Рабочего и колхозницы» она не пыталась опровергать.
Опровержению в моем докладе подлежат малозначимые фрагменты, которые в этих репортажах не упоминались.

Так что иски Батурина проиграет, потому что по всем этим вопросам Арбитражный суд уже вынес решение в рамках процесса «Батурина против Немцова».

И последнее.
Медведев ведет себя не по-президентски. Вместо того, чтобы подписать указ об отставке Лужкова и расследовать его деятельность в рамках провозглашенной президентом борьбы с коррупцией, он как обиженный ребенок песком в песочнице кидается.
Для Медведева наступил момент истины – либо он увольняет Лужкова и становится президентом, либо он – всероссийское посмешище.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


  • 1

Чего шумите?

Все вы знаете, что никакого Медведева нет! Как Путин скажет, так и сделают.


Re: Чего шумите?

Лужков 24 с половиной года руководит Москвой, шумиха началась за 10 месяцев до окончания его последнего (?) срока.Вопрос Лужков "испортился" в 2010 году, а до этого был некоррупированным,добросовестным, все делал правильно, по закону,и, вдруг (надо же) стал нарушать законы, его надо снимать? Так может быть просто заболел, полечить да и пусть дальше руководит, или болезнь прогрессирует слишком быстро и нужна операция, тогда почему доктора медлят?

Re: Чего шумите?

Я говорил вовсе не о Лужкове. Я говорил, что нет никакого Медведева. И все упования на конфликт между Медведевым и Путиным - это пустое. Это результат разводки политтехнологов.

ПУТИН должен исчезнуть.

  • 1