?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Путин. Итоги. 10 лет». Теперь в суде
b_nemtsov
Судьба нашего с Миловым доклада «Путин. Итоги. 10 лет» похожа на нескончаемую вендетту. Не успели мы 14 июня доклад обнародовать, как на следующий день на сайт putin-itogi.ru напали хакеры и его обрушили. После восстановления сайта 100-тысячный тираж доклада был арестован в Санкт-Петербурге, где активисты «Солидарности» его распространяли среди участников Российского экономического форума и петербуржцев.

Доклад был арестован на основании подозрения на наличие экстремизма. Две недели подразделение «Э» читало его вдоль и поперек, но экстремизма не нашли. В начале июля 100-тысячный тираж вернули, равно, как и вернули 200-тысячый тираж, задержанный в Смоленской типографии.

Но на этом история не закончилась. 31 июля и 31 августа я был задержан на Триумфальной, при раздаче нашего доклада. А аресты доклада продолжались в регионах – так, например, в Мурманске арестовали тысячный тираж доклада и повсеместно в стране задерживают активистов, которые доклад распространяют.

Тем временем доклад распространяется уже в более чем 30 регионах страны. А его презентация прошла уже в восьми регионах – Москве, Питере, Владимире, Иваново, Нижнем Новгороде, Челябинске, Томске, Новосибирске.

Сейчас начался новый этап. Как стало известно, друг Путина, миллиардер Тимченко подал иск в Замоскворецкий суд города Москвы (по месту моего жительства), иск о защите чести и достоинства. Сумма иска 300 тысяч рублей.

Тимченко требует опровергнуть три фрагмента доклада из раздела, посвященного коррупции в высших эшелонах власти. Это первая глава доклада.

Я считаю, что это хорошая новость. Ранее никогда еще в российских судах не обсуждалась тема коррупции в окружении Путина. Считаю, что подобное обсуждение будет иметь широкий общественный резонанс и властям замолчать эти вопросы не удастся.

На мой взгляд, Тимченко не мог подать иск в суд без ведома В. Путина. Потому что доклад называется не «Тимченко. Итоги», а «Путин. Итоги». И посвящен он развенчиванию мифов о всесильном и честном правителе с незапятнанной репутацией.

Конечно, выиграть в нашем суде у могущественного приятеля В. Путина будет очень и очень непросто, но мы постараемся. За плечами богатый опыт борьбы с Лужковым и Батуриной. Несмотря на грозные заявления Лужкова и Батуриной, что они опровергнут все, что содержалось в докладе «Лужков. Итоги», они суды, по сути, проиграли - незыблемыми остались ключевые положения доклада. Именно поэтому Батурина продолжает с нами судиться, а дело «Немцов против Лужкова» уже в Страсбурге.

В общем, очевидно, «Путин. Итоги» ждет еще более захватывающая судьба, чем «Лужков. Итоги». И я верю, что рано или поздно доклад «Путин. Итоги. 10 лет» будет экранизирован и показан на федеральных телеканалах.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


Это все очень хорошо. "Лужков Итоги" уже прошли несколько экранизаций, правда без учета авторских прав)))
А это сильно повысит доверие к авторам. Правду же написали.

Держитесь. Процессик потянуть надо. А там не только ишаки с баями сдохнут.

прощайте...

оставляем маскву на вас... смотрите не просрите...


будете у нас на калыме, милости просим...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тут уже кто-то писал, что все эти словеса рассчитаны не на умных людей или на тех, кто готов на что угодно, лишь бы скинуть "ненавистного" Путина. Что впрочем одно и то же. Итоги 10-летней борьбы "несогласных" будут плачевны - 5-7 процентов "элиты общества" и не более.

Правильно, дык откуда же взятся большему количеству процентов, если в стране преимущественно живёт и растёт быдло?!)

Перебезчик тимченка наддал пиару, молодец, рефлекторы работают добросовестно.

Хочется уже продолжения - "Тандем. Итоги"

НЕМЦОВ. ИТОГИ.

Хочется "НЕМЦОВ. ИТОГИ" А то ...

(Удалённый комментарий)
Тимченко, видать, решил, что наш суд не потребует раскрывать список акционеров ганвора и прочие, никому не интересные подробности. Хотя, думаю, репутации ему этот суд не прибавит.

Вот даже нельзя сказать, что обмельчал премьер, судиться дружку поручил... Нельзя так сказать потому, что он всегда был мелким голубым воришкой, куда уж мельче. Мелким и подленьким таким маленьким поганцем, пробравшимся в большие залы правительственных зданий... Ну что ж, конец его самозванства, будем надеяться, близок.

Лавры сценариста

(Анонимно)
Вам, Борис, лавры сценариста покоя не дают. Далась Вам эта экранизация. В камере телевизора может и не быть. Хотя, конечно, я надеюсь, что до этого не дойтет, что-то их удержит от такого поступка. Незнаю только что? В целом желаю Вам удачи в борьбе с режимом. Хотя бы в Страсбургском суде.

видел только в инете

Почему в Волгограде нет распространителей этого доклада?
Нужно срочно исправить это упущение.

Ну Ну. Интересно Тимченко историю про сраного Турчака слышал.

Просветите, что за история с Турчаком?

Известно, что Тимченко уже подавал в суд на авторов доклада, но было это в Великобритании. Суд этой страны, однако, обязал друга Владимира Владимировича предоставить список акционеров. На что Тимченко ответил......отзывом своего заявления. Так что же теперь, Тимченко верит, что наше "басманное" правосудие не выдвинет идентичного требования?)