Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Два мэра – две судьбы

Один мэр – Ю.Лужков – вам хорошо известен.
За 18 лет работы на Тверской, 13 он вместе со своей женой стал обладателем состояния в 3 млрд. долларов, подписал несметное количество постановлений в пользу своей жены, она выигрывала тендеры и получала из бюджета неслыханные средства на свой бизнес.

Его выгнали, с формулировкой «за утрату доверия».
Он отправил детей в Лондон, сам живет на своем ранчо в Австрии, иногда появляется в Москве. Жизнь стала более хлопотной, но в плане свободы и материального достатка – вполне себе ничего.

Новый мэр Собянин как-то даже забыл провести инвентаризацию решений Лужкова, а правоохранительные органы, как обычно, сидят и помалкивают, ибо политической отмашки от Путина возбуждать дела не получали.
Единственное неудобство за все время – это задержанная в Лондоне на несколько часов жена, которую, впрочем, после формальных вопросов отпустили восвояси.

Другой мэр – Александр Кузьмин.
Александра избрали мэром города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа в 2006 году. Избрали вопреки позиции партии «Единая Россия» и тогдашнего губернатора Филипенко.

Помимо решения социально-экономических проблем города мэру пришлось бороться с едросами, бесконечными проверками и доносами.

Итог – на прошлой неделе мэра посадили на восемь лет за превышение командировочных расходов на 500 тысяч рублей и за обслуживание личного автомобиля за счет средств муниципального бюджета.

И то и другое обвинение, по мнению экспертов, не доказаны, но даже если бы они были доказаны, восемь лет – чудовищный срок.
Убийцы у нас столько получают, если не меньше.

Вот он путинский принцип в действии: друзьям – все, врагам – беспредел.

Блог на сайте "Эхо Москвы"




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →