Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мой 2010


  1. 7 августа 2010 года я взошел на Эльбрус. Высота 5623 метра — самая высокая точка России и Европы. Главным стимулом восхождения было поднять флаг оппозиции на недосягаемую доселе высоту, что я и сделал.
     

      
    Никогда еще оппозиция не забиралась так высоко. 
  2. 14 июня вместе с Миловым мы запустили самый крупномасштабный антикоррупционный проект года - «Путин. Итоги. 10 лет». Тираж доклада 1 млн экземпляров. Несмотря на аресты активистов и трехсоттыссячного тиража доклада, проект продвигается успешно. С докладом ознакомились миллионы пользователей интернета, он распространяется в 35 регионах страны.

    Доклад вызывал истерику у ближайших друзей Путина. Один из них, Г. Тимченко, подал на нас с Миловым в суд. Первое заседание уже состоялось. Следующее будет 19 января в Замоскворецком суде.

  3. Очевидным успехом оппозиции в уходящем году стало создание Коалиции «За Россию без произвола и коррупции» и учреждение Партии народной свободы.



    Особенно значимо то, что нам удалось договориться впервые за 20 лет о выдвижении единого кандидата в президенты от демократической коалиции. (ссылка на пост)

  4. В уходящем году прошло 25 заседаний судов Лужкова и Батуриной против меня по докладу «Лужков. Итоги». Итог — я выиграл у Батуриной вчистую, а с Лужковым мы продолжим общение в Страсбургском суде.

  5. «Солидарность» приняла активное участие в протестных акциях: многотысячный митинг в Калининграде, акция против кремниевого завода в Абакане, протесты «Стратегии-31» и другие.
     


    Власти себя вели абсолютно неадекватно. Апофеозом идиотизма стал арест активистов, несущих российский флаг в День флага
  6. Под занавес года господин Путин сообщил в прямом эфире, что мы вместе с Березовским, Рыжковым и Миловым «утащили миллиарды». Мы подали иск на миллион рублей к Путину о защите чести и достоинства в Савеловский суд. Кроме того, в 2011 году мы будем Путина привлекать уже по статье Уголовного кодекса №129 - «клевета». Так что будущий год начнется с судебных процессов с Путиным и его дружком Тимченко.

  7. Позорный приговор Ходорковскому и Лебедеву никого не может оставить равнодушным. Для меня очевидно, что никакого отношения к закону и праву приговор не имеет, что это расправа Путина над Ходорковским.



    Нас ждет бегство капиталов, отсутствие инвестиций и эмиграция. Примета нашего времени: Путин при власти — Ходорковский в тюрьме. Как только мы отправим Путина на свалку истории Ходорковский окажется на свободе. Чтобы ускорить этот счастливый момент, я буду 31-го на Триумфальной в шесть.


    Кстати, по поводу 31 декабря на Триумфальной. На последней акции 31 октября мы приняли решение идти в предновогодний вечер в сторону Красной площади, не мешая движению. Однако после 11 декабря ситуация поменялась. Подобного рода шествие может привести к провокациям в районе Манежной площади. Понимая это, предлагаю в новогодний вечер от шествия отказаться, а уже 31 января продумать этот вопрос и шествие провести.

    Фото: marie_automne, yashin, hegtor, nardemsoyuz.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →