?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Правосудие по-путински
b_nemtsov
Текст, переданный Б. Немцовым

Второго января мировой судья О. Боровкова вынесла постановление об административном аресте четырем оппозиционерам. Мне она дала 15 суток, К. Косякину – 10, В. Тору – 10 и И. Яшину – 5. Все приговоры были вынесены на основе лжесвидетельств милиционеров, все показания гражданских свидетелей были отклонены.

Судья Боровкова категорически отказалась приобщать к делу видеозапись задержания. История позорного новогоднего судилища и О. Боровковой облетела Россию и мир. Amnesty International признала нас всех узниками совести.

Но беззаконие продолжается. Согласно российским законам обжалование административного ареста должно происходить быстро. После подачи жалобы апелляция рассматривается в течение суток. 3 января на следующий день после суда я подал жалобу (через руководство изолятора, в котором сижу). Но не тут-то было. Мировой суд был закрыт до 11 января, равно как и Тверской районный суд. Как выяснилось, только для меня - "Закрыт, потому что праздники! Отстаньте от нас! Мы, путинские судьи, выносим только обвинительные приговоры. И ради этого готовы забыть про Новый год, семьи, честь, совесть и прочие глупости. А когда приходит время обжалования – мы на каникулах."

Но и это не все. Неожиданно 8 января госпожа Боровкова пришла на работу. Приняла жалобу адвоката Владимира Тора, а у моего представителя – категорически отказалась. Между делом осудила трех оппозиционеров, организовавших одиночный пикет на Красной площади.

Тогда мои адвокаты пошли в Тверской районный суд, который почему-то работал. Но и здесь беспредел – жалобу не приняли, адвоката выводили из суда судебные приставы.

Рассмотрение дела В. Тора проходило 8 января в режиме боровков-суда – приговор оставили в силе. Владимир вернулся к нам в изолятор.

Кто там еще хочет поговорить про модернизацию, правовое государство, справедливый суд? Есть желающие? То-то же, нет. Забудьте. Помните только, Путин – это беспредел. С ним у России никаких шансов на успех.


Блог на сайте "Эхо Москвы"


несогласен!

(Анонимно)
Борис, сиди подольше!

Re: Согласен: (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
ох! как я не люблю всякие такие разбирательства! терпения Вам!

Краснобаева ?

Красных баев не бывает ! Это сказка ! Из раскулаченных ?

Разве кто-нибудь, кроме едросов, говорил про модернизацию, справедливый суд и прочее? :)
Эх, надеюсь, мандарины скрасили вам существование. :)

УСПЕХА НЕ БУДЕТ ЕЩЁ ДОЛГО ! А ТЫ ДЕРЖИСЬ! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ !

Мирное решение Оппозиции и Власти

(Анонимно)
Мирное решение Оппозиции и Власти территории «Россия» планеты Земля :

Разместить Международный мемориальный комплекс на всей территории Кремля (в Москве) для (почтения) 50 - ти миллионов Заглоченных (Кремлём)
человеческих жизней (семей) и жизненных сил этих (и всех) людей, для которых смерть в убийствах , изнасилованиях, страданиях (УИС) истекла (хотя бы раз, хотя бы за последнюю 1000 лет) с территории Кремля (смерти) в Москве (в том числе и для семьи Царя) в искусственных (УУИС) условиях убийств, изнасилований , страданий.
Поэтапное размещение Международного мемориального комплекса (Мемокомплекса) на всей территории Кремля (в Москве) можно начать с наглядной экспозиции истечения смерти из Кремля для семьи Царя , ведь только (со)участники убийств, изнасилований, страданий (УИС) семьи Царя будут против размещения на территории Кремля (в Москве) наглядной (доступной для всего народа России) Международной мемориальной экспозиции истечения смерти (УИС - убийств, изнасилований , страданий) из Кремля для семьи Царя .
После размещения Международного мемориального комплекса на всей территории Кремля (в Москве) навсегда и полностью прекратить пещерную, бесчеловечную, одностороннюю, политику и практику заглатывания* жизни , жизней и жизненных сил землян на всей территории «Россия» планеты Земля, во всех формах , способах и проявлениях заглатывания жизни, жизней и жизненных сил (у) безоружных землян, и возвратить всем землянам планеты Земля на территорию «Россия» мир и благополучие навсегда .

____________________________
* одностороннее потребление

(Удалённый комментарий)
Подача аппеляционной жалобы на решение суда производится через суд, принявший обжалуемое решение. Зачем Ваши адвокаты поперлись в вышестоящий районный суд - совершенно непонятно.
Но это, конечно, не оправдывает тот правовой беспредел, который творится в наших судах.

Они же пишут, что мировой суд, который принял т.н. "решение" был закрыт для всего кроме вынесения обвинительных приговоров. Потому и "поперлись" в районный. Я не юрист, но насколько знаю районный суд вполне имеет право рассмотреть заявление об обжаловании решения мирового судьи. Но это все если бы законы и судебная системы работали, а так судебная система полностью превратилась в чиновичье-милицейскую и где-то почти слилась с ними. От правосудия осталось одно название...
Держись, Борис!

Хорошо, Путин - беспредел, но назовите кого-нибудь на его место.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Зачем надо было будоражить своих сторонников 31.12.10,


ведь это,как набирали добровольцев на афганскую войну,если

не сделаешь шаг вперёд,то заклеймят позором.

Общенациональные праздники надо уважать и не провоцировать

народ с обеих сторон баррикады.

Re: Зачем надо было будоражить своих сторонников 31.12.10,

Привет !Не делай шагов вперёд без надобности...это не позорно !

Путин заложник системы! систему надо ломать,после найдётся человек на место Путина !

Да нет никакой системы, есть шайка, прорвавшаяся к власти. Ключевые фигуры нужно заменить, после этого начать чистку, издать закон о люстрации, ну и т.д.

в России есть каратели.... Суд в России это фикция, его нет... Это уже давно всем понятно....

Не надо за всех-то...
Суд у нас, как и везде, не любят воры и бандиты. И это - нормально.

Пример судам всей страны. И позор стране.

Глядя на беспредел в московских судах местные суды в глубинках при нынешней своей невменяемости вообще распоясаются. За мою правозащитную, антикоррупционную и депутатскую деятельность, за жесткую критику коррумпированных местных судов на меня подано сразу два заявления о возбуждении в отношении меня уголовных дел за клевету и оскорбление судей. Одно заявление подписано всеми судьями районного суда в полном составе, другое - племянницей председателя суда (юристом) вхожей в тётин суд и благополучно выигрывающей там все дела. Заявления идентичны по тексту (даже не стесняются).
Масса примеров наших судилищь можно найти в моём блоге http://mogochadp.livejournal.com/
Сейчас в следственном управлении решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении меня. На фоне московских событий и московских судилищь я не сомневаюсь, что с меня будет снята депутатская неприкосновенность, дело будет возбуждено и меня постараются засудить глядя на своих московских коллег. Ведь теперь всё можно!!! Если известного политика, бывшего премьер-министра Немцова закрыли с такой лёгкостью, то местного депутатика можно порвать как тузик грелку!
Это какой же пример для судов всей страны? ПОЗОРИЩЕ!!!

С поддержкой и уважением к Борису Немцову и его товарищам, Дмитрий Плюхин, депутат Совета муниципального района "Могочинский район", Забайкальский край.

Re: Пример судам всей страны. И позор стране.

Могоча ! Забайкальский край ! Это другая планета - товарищЪ !У вас ещё Октябрьской революции не было !

что ему на нарах делать ???? под нары и рядом с парашой !!

Пу. и Ме. под нары ? Согласен.

(Анонимно)
И всех членов П.Еди.Россия

Раз Вы против Путина, стало быть, мне нужно быть "за". Это крайне печально, потому что Путин, действительно, не на благо России. Но раз Вы против, значит...

А в чем вы не довольны?

Судья Боровкова поступила,возможно очень мягко.В реальной жизни,которая имеет место в России,господину Немцову дали бы еще 15 суток ареста.Это адекватная реакция на недопустимое поведение.Есть такая забавная вещь.Вот вынесли человеку приговор.Человек не совершал преступления.Материалы дела сфальсифицированы.А он подает кассационную жалобу.Так вот если он поехал ждать решения своего протеста за решетку,то может возникнуть такая ситуация,что он сто раз пожалеет,что начал вести себя так некрасиво.Ему в камере объястнят,как жаловаться на судью ,следователя или сотрудников милиции.Так чем вы не довольны?

Re: А в чем вы не довольны?

да всем он доволен. Это его работа. Вы, может, каждый день встаете в одно и то же время, чтобы успеть на работу, а у него - каждый день новое задание. Сегодня - покричать на площади, завтра - с милицией порубиться, послезавтра - можно и в камере посидеть с пару неделек. Если бы мне так же хорошо платили, сам не отказался бы, в том случае, если совесть продал, конечно же.