Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Освобождение

15 января в 19:10 я должен был выйти из изолятора. Но не тут-то было. Где-то без двадцати шесть в изоляторе появился полковник Павлийчук Михаил Михайлович. Был он в штатском, представился начальником всех изоляторов. И сообщил, что мне нужно немедленно собираться и ехать в ОВД Тверское.

Я сильно удивился, сказал ему, что очень многие мои сторонники, родственники, сочувствующие будут меня встречать именно на Симферопольском бульваре. Но он был непреклонен.

Тогда я попросил его сделать один звонок родственникам, чтобы сообщить им, что встречать меня надо у ОВД Тверское. Полковник в категорической форме мне отказал.

Незамысловатая милицейская затея немедленно прояснилась. Им очень не хотелось, чтобы меня встречали мои соратники. Им не хотелось, чтобы их было много. Но им хотелось, чтобы меня встретили сурковские петушки, которые о спецоперации полковника Павлийчука были проинформированы.

Вот такая незатейливая комбинация. Стояли-стояли с пикетами в защиту Немцова, и вдруг выясняется, что встречает его сурковская ликующая гопота, а сторонников и не видно.
Разрешение позвонить я получил, только приехав в ОВД Тверское.

Под милицейские телекамеры со мной провел дежурную беседу начальник Тверского ОВД, который недвусмысленно заявил, что 31 января мы снова встретимся. Намек ясен: правонарушения нет (до 31 января еще две недели), ничего нет, а намек, что арестуют, уже есть.

Когда я вышел, к моей радости у входа в ОВД меня встречали мои соратники – Саша Рыклин, Илья Яшин, Саша Подрабинек, Михаил Шнейдер, Владимир Милов, Сергей Алексашенко, Сережа Давидис, дочка Жанна и сын Антон. Сурковские провокаторы пытались что-то исполнить, но напугались отпора встречающих и куда-то быстренько разбежались.

Потом я с Антоном и Жанной поехал в кафе. А когда мы из него выходили на меня опять сзади подленько напали сурковские петушки с сачком. Ничего у них не получилось, у бедолаг, но мои дети были в шоке от увиденного. После этого Жанна сказала, что обязательно пойдет со мной 31 января на Триумфальную площадь, поскольку жить в стране, где правят мерзавцы ей глубоко противно.

Многие активисты «Солидарности» и Партии народной свободы были задержаны в процессе пикетирования в нашу поддержку. Наиболее яркая акция – это огромный баннер, который повесили активисты молодежной «Солидарности» и «Обороны» на торце дома рядом с изолятором 14 января.



Кстати баннер этот был виден из тюремного дворика. И произвел неизгладимое впечатление на арестованных и милицию.

Теперь за эту акцию собираются судить нашего соратника Настю Рыбаченко.

Они хотели сломать – не сломали, хотели запугать – не запугали, хотели унизить – не унизили. 31 января вместе с вами я буду на Триумфальной площади.


Блог на сайте "Эхо Москвы"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →