Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

МИР НЕИЗБЕЖЕН

После моего предложения начать переговоры Путин-Порошенко радикалы с обеих сторон дружно взвыли. Как это можно говорить с бандеровцем, у которого конфеты с кровавой начинкой ?!- говорят одни. О чем можно вести речь с лжецом, лицемером и оккупантом, отсылающим к нам кадыровских боевиков?!-говорят другие.

Да, ничего приятного общение этих двух людей не предвещает. Лучше находиться в кругу единомышленников и обожателей с подхалимами.
Продолжать войну до победного. Пока друг друга не перебьем. Пока всех врагов не уничтожим. Только победы не будет. У Путина есть огромный ресурс, чтобы разжигать войну поставками оружия, отправкой "добровольцев", оголтелой пропагандой. И он это делает и будет делать. Сильная европейская Украина с процветающей экономикой ему как нож в сердце. Это ж какой пример русским, что можно построить государство иначе, а не только на основе лжи, полицейщины и тотального воровства.

У Порошенко слабая армия и спецслужбы и, кроме того, низкая поддержка граждан в Донбассе и Луганске. Продолжение войны только усиливает конфронтацию между Донецком и Киевом. И снижает возможность удержать Донецк с Луганском в составе Украины.
Похоже, Порошенко это понимает, потому и выразил готовность к переговорам. А вот Путин-нет. Он верит, что ценой жизни тысяч русских, украинцев, чеченцев ему удастся расчленить Украину, ослабить ее, установить контроль над Югом и Юго-Востоком и создать марионеточное государство Новороссию, включающее не только Донецк и Луганск, но и Херсон, Запорожье, Николаев и Одессу. Мечтам Путина сбыться не суждено. За пределами Донецка и Луганска его поддержка стремительно падает и с продолжением войны будет падать дальше. Так что рассчитывать он может только на дотационные, находящиеся в тяжелейшем экономическом кризисе Донбасс и Луганск. Которые надо содержать, выплачивая огромные деньги. Денег у него на Донбасс нет. На Крым не хватает.

Но и у Путина есть тяжелейшие проблемы, которые неизбежно вынудят его к переговорам. Это Крым, газ и санкции.

Крым. Не работает Северо-Крымский канал. Уже уничтожены все посевы риса в Крыму, 160 тысяч человек остались без работы. Сельское хозяйство Крыма жило за счет воды из канала. Оно уничтожено. Курортный сезон срывается. В Крыму отдыхало 6 млн человек в год. 4 млн из них- украинцы и лишь 1 млн-россияне. Украинцы не поедут, россияне оказаться на отдыхе без воды и электричества тоже не рады. Да и ехать на пароме через Керченский пролив, ожидая 5 суток в очереди , не каждый захочет. Но главное не это. Вся экономика Крыма держалась на туристах. Это был заработок сотен тысяч крымчан. А сейчас его не будет. Люди останутся без средств к существованию. И осенью начнут кричать: За Крым без Путина!!!

Крымские антипутинские протесты станут концом мифа Крымнаш, горьким разочарованием и резким падением рейтинга "нацлидера". И цензура ему не поможет. Все, все узнают.

Газ. Перспектива срыва поставок в Европу вряд ли радует Путина. Без переговоров с Киевом срыв поставок гарантирован. Потеря европейского рынка Газпромом выбивает экономическую основу существования путинизма. Так что придется договариваться. И для Путина эти переговоры важнее, чем для Порошенко.

Санкции. Бравада попавших под санкции путинских клептократов наигранна. Им это все крайне неприятно. Они ж как оккупанты-зарабатываем в России, а живем на Западе. И детей там пристраиваем. Продолжение войны, отсутствие переговоров приближает третью волну санкций-против путинских банков и Газпрома. Это-неизбежный глубочайший кризис в России.
Так что господа Путин и Порошенко придется садиться и договариваться.

Каждый день промедления-это десятки убитых и раненых. И они на вашей совести.

Блог на сайте "Эхо Москвы"

ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ

16 мая на телеканале Россия-1 орденоносец, награжденный "за честность" секретным указом Путина пропагандист Эрнест Мацкявичюс торжественно объявил, что в Славянске изверги-бандеровцы уничтожили ополченца. Между тем, видеоряд, сопровождавший душераздирающее соощение пропагандиста, взят совсем не из Славянска, а из Кабардино-Балкарии (а может быть из Грозного, а может из Махачкалы). Видео это повествует об "уничтожении боевиков в ходе антитеррористической операции на Кавказе". Леонид Мартынюк сравнил два выпуска новостей.


Вот так они и работают - переименовывают боевиков в ополченцев, Кабардино-Балкарию в Славянск. И в Кремль - за орденами и медалями.

Блог на сайте "Эхо Москвы"

О РЕФЕРЕНДУМЕ В ДОНЕЦКЕ И ЯРОСЛАВЛЕ

11 мая в Донецкой области должен состояться референдум. Вопрос звучит так: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?" О том, как идет подготовка к референдуму лучше всего https://www.youtube.com/watch?v=1xeCWGxGVUk >
узнать
из телефонного разговора его организаторов и куратора из Москвы.

Обсуждается сколько нарисовать голосов За-100%, 99% или 89%. Все по-чуровски, все по-путински.

Как всегда - обман, фальсификации, подлог. И презрение к народу, мнение которого их не интересует совсем.

Но интересно другое. Как бы реагировал Кремль, если бы в Ярославле, Нижнем или Татарстане 11 мая был организован референдум с вопросом: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Ярославской (Нижегородской, Татарской) народной республики?".

Были бы посланы в Ярославскую область войска? Как назывались бы по ТВ инициаторы референдума-сторонниками федерализма или сепаратистами с террористами? Как бы реагировал Кремль, что в ответ на силовые действия со стороны Центра, соседи называли бы российские власти фашистской хунтой? Ответили? То-то же.

Блог на сайте "Эхо Москвы"

Финансовая поддержка...

Финансовая поддержка Украине со стороны Америки в четыре раза меньше, чем России. Однако, Украина пережила две революции, а Россия ни одной. Может все же гипотеза Кремля и пропагандонов, что революции и протесты-дело рук Госдепа, является наглым враньем? А причина протестов в том, что, когда нет сил терпеть лживую и вороватую власть, люди выходят на улицу и борются за свои права.
Фотография: Финансовая поддержка Украине со стороны Америки в четыре раза меньше, чем России. Однако, Украина пережила две революции, а Россия ни одной. Может все же гипотеза Кремля и пропагандонов, что революции и протесты-дело рук Госдепа, является наглым враньем? А причина протестов в том, что, когда нет сил терпеть  лживую и вороватую власть, люди выходят на улицу и борются за свои права.

Крымские итоги.

Давайте объективно. И без особых эмоций. Тактически Путин выиграл.
Ведь какая у него была главная цель? Защитить русских в Крыму? Нет, конечно. Их там никто не трогал. Защитить Черноморский флот? Нет, конечно. Ему никто не угрожал, а договор аренды действовал до 2042 года. Не допустить Украину в НАТО? Так сейчас шансы вхождения в альянс только выросли.

Главная цель Путина была укрепить свою власть. И она достигнута. Рейтинг превысил 80%. Оппозиция в загоне репрессий и изоляции. Митинги, видимо, скоро совсем запретят. Цензура захватила не только ТВ, но и Интернет. Дума голосует единогласно, губернаторы ручные, хоть и регионы в нищете. Выборы? Вы о чем? Про коррупцию, откаты и распилы как-то забыли. Теперь этим занимается племянник Путина.

Но стратегически он проиграл. Все и вчистую. Отдал Россию Китаю. Выбор этот и вредный и противоестественный. Европейцы шаг за шагом, не сразу конечно, уйдут и от Газпрома и от нефтяной зависимости от Путина. Останется Китай. В мае Путин скорее всего подпишет грабительский договор о поставках газа в Китай. Цена будет меньше 300$. Китайцы умеют выкручивать руки, особенно, когда знают, что им нет альтернативы. Газопровод из Якутии и Иркутской области в Китай "Сила Сибири" обойдется в 50 млрд баксов — еще одна Олимпиада. Часть денег дадут китайцы взамен на снижение цены. Но большую часть заплатим мы с вами за счет роста тарифов. Рост тарифов на газ это повышение цен на все: и коммуналку, и продукты, и бензин. Минфин уже признал, что без увеличения пенсионного возраста пенсионная система не выживет. 200 млрд в год на содержание Крыма заплатит малый бизнес. Налоговая нагрузка на него вырастет в два раза. За дружбу с китайцами заплатим сполна.

Кроме того, неминуема гонка вооружений. Кругом враги! И даже друзья китайцы тоже норовят оттяпать Сибирь и Дальний Восток. Экономика России в 12 раз меньше европейской и американской и в 4 раза меньше китайской. Справимся? Надорвемся? За счет чего будем финансировать армию и ВПК? Правильно. Здравоохранение, образование, пенсии. Дети, старики. А еще за счет дешевой рабочей силы из Средней Азии. Круто, правда?
Зато Крым наш! Вот так вот!

Блог на сайте "Эхо Москвы"

Здравствуй Поднебесная!

Крымская авантюра имеет одно судьбоносное последствие для России. Изоляция от Запада толкает страну в объятия Китая. Прощай европейский выбор России, здравствуй Поднебесная! И выбор этот цивилизационный и абсолютно противоестественный. Вот почему так остро и больно реагируют на происходящее образованные и думающие люди. Ведь вся судьба России, ее история и культура связана с европейской и христианской традицией. Но Путин и Дугин решили иначе. Будем учить китайский и Конфуция.. Экономически Россия теперь всецело в объятиях китайских коммунистов. А их позиция известна- Россия- отсталая страна- сырьевой придаток, которая будет поставлять нам дешевый газ и дешевую нефть. К России у Китая с 19 века есть территориальные претензии- Сибирь и Дальний Восток. Путин отдал китайцам остров Тарабарова и Большой Уссурийский, чтобы их успокоить. Но боюсь этого будет мало. Со временем отдаст не один Крым. Те, кто надеются, что экономически Россия пойдет по китайскому пути, жестоко заблуждаются. Природа диктатур у нас разная. Китайский авторитаризм нацелен на экономический прогресс, эффективность и на мировое господство. Путинизм главной целью ставит обогащение приближённых к Кремлю и удержание власти. Есть разница, правда ведь? Разная природа диктатур видна и в том, что в Китае, несмотря на отсутствие демократии, власть меняется регулярно со времен Ден Сяо Пина, обеспечивая прогресс, а в России пожизненный Путин. Что нас ждет в ближайшем будущем? В мае Путин подпишет грабительский контракт с Китаем на поставку газа. Думаю, цена будет меньше 300 долларов ( в Европу продаем под 400). Далее начнется строительство газопровода Сила Сибири, стоимостью в Сочинскую Олимпиаду. Деньги Газпром возьмет за счет повышения цен на газ на внутреннем рынка (а откуда теперь еще их брать). То есть за счет нас с вами. Потом увеличат поставки нефти по демпинговым ценам в Китай.. А потом будем ждать, когда Сибирь уйдет под китайскую юрисдикцию. Главным бенефициаром путинской авантюры, таким образом, является Китай. Который, кстати, ничего для этого не сделал.. Путин называет несогласных с его безумным китайским выбором пятой колонной и нацпредателями. А на самом деле ведет себя как представитель пятой китайской колонны и руководитель китайской шпионской сети..Продает Россию китайцам.

https://www.facebook.com/boris.nemtsov

Сколько Россия заплатит за Крым?

Граждане России в течении ближайших лет заплатят за Крымскую авантюру более триллиона рублей. Содержание Крыма будет стоить как минимум вдвое дороже Чечни. И это без затрат на инфраструктуру. Новый ролик РПР-Парнас



https://www.facebook.com/boris.nemtsov

Содержание Крыма России обойдется в два раза дороже, чем содержание Чечни.

Итак, только голые цифры. Число пенсионеров в Крыму 560 тысяч человек. Средняя пенсия 1400 гривен, то есть около 150$. Средняя пенсия в России 11000р. или около 300$, то есть в два выше, чем в Крыму. На содержание крымских пенсионеров нужно два миллиарда долларов в год.
Теперь бюджет. Крым-дотационный регион. Его бюджет в 5 млрд гривен (20 млрд рублей) более, чем наполовину дотируется из Киева. Население Крыма (без Севастополя) 2.4 млн человек, то есть в 2 раза больше, чем Ярославская область. Бюджет Ярославской области 50 млрд рублей. Скромно предположим, что бюджет Крыма по обеспеченности на одного человека не хуже Ярославского. Тогда он должен быть 100 млрд р, а не 20. Разницу заплатит Россия. Это еще 2 млрд $в год. Итого, ежегодно Крым будет стоить 4 млрд баксов. Чечня обходится в 1.5 -2 млрд. К России, с точки зрения финансов, присоединяют 2 Чечни.
Теперь вопрос. Гуляем за чей счет?? В первую очередь, за счет 40 млн российских пенсионеров. Им про повышение пенсий надо будет забыть, а рост цен на коммуналку и продукты тем временем продолжится. Второе. 2 млрд долларов дотаций бюджету Крыма пойдут из средств поддержки российских регионов. То есть, за счет зарплат и пособий бюджетникам Ярославля, Нижнего Новгорода и всей страны. Замороженные зарплаты на фоне инфляции теперь это неизбежность.
Лозунг Хватит кормить Чечню (Кавказ)!! теряет актуальность. Миллионы наших соотечественников будут платить за имперские амбиции параноика в гораздо больших масштабах.
Некоторые путиноиды пытаются обосновать путинское безумие отменой арендной платы за Черноморский флот. Во первых, плата эта существенно ниже 4х миллиардов долларов в год (всего 100 млн долларов в год, что в 40!! раз меньше дотаций Крыму), необходимых на содержание Крыма. Во вторых, уверен, что при наличии доброй воли и отказа от аннексии Крыма, условия функционирования флота и Севастополя могли стать предметом договоренности и нового соглашения. Только у Путина иные задачи..
https://www.facebook.com/boris.nemtsov

Ложь Путина о российских войсках в Крыму

На Первом канале такое не покажут. Наше с Л. Мартынюком новое видео о том, как Главнокомандующий Путин отказывается от своих солдат в Крыму, а те своей принадлежности к российской армии не скрывают. То, что Путин постоянно врет известно. Но с российской армией в Крыму он превзошел самого себя. Посмотрите.



https://www.facebook.com/boris.nemtsov

Об аннексии Крыма

Имперская эйфория путинской России от аннексии Крыма похожа на сильное наркотическое опьянение. Никаких аргументов никто из одурманенных слышать не хочет. Рационально мыслить не желают. Так что этот текст не для обдолбанных и не для обкуренных. Трезвый взгляд на проблему со всей очевидностью показывает, что аннексия Крыма политически преступна, юридически незаконна, экономически абсурдна и крайне вредна.
1. Политически преступна. Путин нарушает международные обязательства, которые Россия взяла на себя, когда подписала в 94 году Будапештский договор. Согласно этому договору Россия, наряду с Америкой и Британией выступила гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины взамен на ее безъядерный статус. После аннексии Крыма, Украина свободна от своих обязательств и будет стремиться стать ядерной страной. И станет ей. России это надо??? Кроме того, аннексия Крыма закладывает бомбу под единством России. Да, пока нефть дорогая, распада не будет. А теперь представьте, что нефть стоит 50-60 $. Острый бюджетный кризис будет стимулировать сепаратистов к независимости. И речь не о Чечне и Дагестане. Эти регионы замечательно живут за счет России и никуда отделяться не желают. Речь о Татарстане, Башкортостане, Якутии и регионах Сибири. То есть о финансово сильных регионах, которые вполне могут прожить без федерального центра. Для сепаратистов России пример Крыма станет вдохновляющим. А Путин для сепаратистов станет образцом для подражания.
2. Аннексия юридически незаконна. План Путина-это референдум в Крыму о статусе полуострова, который должен пройти 16 марта. Помимо того, что референдум будет проходить на территории, оккупированной российской армией, помимо того, что сроки для агитации смехотворно малы (10 дней), есть еще одна проблема. В законодательстве Украины не предусмотрены региональные референдумы вообще. На основе какого украинского закона Путин собирается проводить референдум?? Очевидно, что итоги референдума не признает никто в мире, кроме Путина и острова Мапуту. А значит и аннексию на основе референдума тоже никто не признает. Даже Назарбаев с Лукашенко.
3. Аннексия экономически абсурдна и вредна. Очевидно, что отдыхать в Крыму станет дороже. Цены будут сочинскими. Очевидно, что регионы, в том числе и Ярославская область не досчитаются многих миллиардов. У Путина будет новый приоритет, наряду с Чечней. Это Крым. Уже сейчас в Крым перечислены 35 млрд.р, что составляет 70% Ярославского бюджета. То ли еще будет. Экономические санкции со стороны Запада точно будут. Российский бизнес в Европе и Америке окажется под давлением. Россию будут выдавливать со всех рынков, в том числе энергетических. Все это приведет к кризису, обнищанию, потере рабочих мест. За имперскую паранойю придется платить каждому из нас. Задайте каждый себе вопрос: Что вы лично выигрываете от аннексии Крыма?? И увидите. Ничего. Сплошные проблемы.
И последнее. Нам нужен вечный враг рядом? Я имею ввиду Украину и ее замечательный и близкий нам народ.

www.facebook.com/boris.nemtsov